19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 25.06.2017

В Тверской филармонии с оглушительным успехом прошел концерт «TVER JAZZ!»

Фотограф: Вячеслав СТАРОСТЕНКО

В Тверской филармонии в рамках Летнего джазового фестиваля с оглушительным успехом прошел концерт «TVER JAZZ!», в котором участвовали только тверские музыканты. Ставка на своих оказалась выигрышной как для зрителей, так и для джазменов.

Отчаянно талантливо

За долгое время наши исполнители собрались на одной сцене едва ли не впервые. Публика, которая постоянно посещает джазовые концерты, ждала этого события с особым нетерпением, тем более что состав участников концерта был самым многообещающим и, что, может быть, самое главное, хорошо знакомым. Их даже представлять было не нужно, поэтому концерт начался без всяких вступлений – сразу же начал играть квартет саксофониста Александра Красоткина: Артем Аксенов (фортепиано), Виталий Барменков (контрабас), Андрей Катков (ударные). Харизматичные музыканты задали такой тон фестивалю, что, казалось, ему трудно соответствовать. Однако опасения не оправдались – дебютант филармонической сцены джаз-бэнд «Солнечная сторона», образованный в 1985 году в Бежецке, добавил программе энергии диксиленда, исполнив помимо композиций Дюка Элингтона, например, блестящий «Венгерский танец» Брамса и даже неожиданные «Прости, прощай, Одесса-мама» и «Очи черные». Публика в антракте делилась восторгами по поводу услышанного от коллектива Александра Белянкина. А в социальных сетях писали, что это здорово, когда «люди так отчаянно талантливо живут и работают». В группе филармонии ВКонтакте Наталия Лукьянова комментирует: «Квартет Александра Красоткина – мегатехника и звук, он – суперпрофи! Джаз-бэнд из Бежецка «Солнечная сторона»… Коллектив со своим ярким лицом, внес солнечную красочку!». Во втором отделении выступили джазовое трио Алексея Бабенкова (ударные) в составе: Михаил Соловьев (рояль, синтезатор, саксофон, гармоника), Илья Чалов (вокал, клавишные) и Тверской муниципальный эстрадно-джазовый оркестр под управлением Павла Смирнова. Надо ли говорить, что овациям не было конца. Вывод: надо чаще встречаться.
Автор: Сергей БОЙЦОВ
882

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость