23 Января 2018
$56.63
69.27
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Транспорт 28.12.2017

На заседании Общественного совета Министерства транспорта Тверской области подвели итоги года

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

В минувшую пятницу состоялось первое заседание Общественного совета областного минтранса в обновленном составе. В ходе него министр транспорта региона Игорь Павлов рассказал о результатах работы по развитию дорожной отрасли Верхневолжья в уходящем году, а также о планах по решению некоторых актуальных вопросов в году наступающем.

Хороших дорог прибыло

В приветственном слове Игорь Павлов обратил внимание на авторитетный состав обновленного совета – в него вошли руководители подрядных организаций, занимающихся содержанием и ремонтом областных автомагистралей, транспортных предприятий, отвечающих за пассажирские перевозки, в том числе директор МУП «ПАТП-1» депутат Тверской гордумы Артур Сычев, а также ветераны отрасли.

Подводя итоги года, министр сообщил, что в 2017-м в Верхневолжье после ремонта введено в эксплуатацию 205 км дорог регионального значения (работы еще на 100 км автотрасс приостановлены на зимний период и будут завершены в 2018-м) и 183 км – муниципального. При этом объем финансирования составил беспрецедентную для Верхневолжья сумму – 8 млрд рублей (соответственно более чем в два раза выросли и объемы ремонта дорог). Для сравнения: в 2016-м она равнялась 4,6 млрд, а в 2015-м – 3,7 млрд.

По поручению губернатора Игоря Рудени в уходящем году в программе дорожных работ был отдан приоритет ремонту на автомагистралях основных туристических направлений, а также участкам с повышенной аварийностью и трассам, ведущим к моногородам, в частности к Удомле.

– К примеру, на конаковском направлении подрядной организацией ООО «Технострой» из Санкт-Петербурга капитально отремонтировано свыше 21 км наиболее проблемного участка дороги, – сказал министр. – Там впервые в регионе была успешно применена технология регенерации дорожного полотна, широко использующаяся на федеральных трассах.

Игорь Павлов признал, что удалось выполнить не весь запланированный на этот год объем ремонта придомовых территорий. Однако, по его словам, весной 2018-го все работы обязательно будут закончены.

Говоря о планах на следующий год, министр отметил, что в областном бюджете заложены субсидии юридическим лицам на возмещение деятельности, связанной с обеспечением работы автовокзалов и автостанций. Прежде всего эта мера направлена на поддержку компании «Тверьавтотранс», которая находится в тяжелом положении. Таким образом, на первоначальном этапе предприятию, обеспечивающему межмуниципальное автобусное сообщение в регионе, должны выделить порядка 20,7 млн руб­лей. Еще около 29 млн рублей по профильной региональной программе направят на обновление автопарка организаций, занимающихся пассажирскими перевозками. Однако, как заметил министр, эта сумма может быть еще увеличена.

Приглашенный на заседание председатель постоянного комитета областного парламента по транспорту и жилищно-коммунальному комплексу Станислав Петрушенко затронул злободневную проблему нелегальных перевозчиков, из-за которых, например, страдает все тот же «Тверьавтотранс» (они отбивают у предприятия пассажиров). Депутат напомнил, что Законодательное собрание региона недавно приняло закон, ужес­точающий требования к перевозчикам, которые, по сути, полулегально, мало обращая внимание на качество и безопасность (пользуясь пробелами в федеральном законодательстве), осуществляют свою деятельность на межмуниципальных и муниципальных маршрутах в Верхневолжье. По сути, закон призван упростить процедуру лишения таких организаций лицензии на пассажирские перевозки при различных нарушениях с их стороны.

Завершилось первое заседание Общественного совета регионального минтранса избранием его председателя – им по единогласному решению стал заведующий отделом охраны труда тверского Учебного центра службы занятости Николай Черников. В советские времена в областном обкоме он курировал вопросы транспортно-дорожной отрасли, затем много лет работал на руководящих должностях в исполнительных органах власти региона. Секретарем совета выбран глава молодежного правительства, молодежный министр транспорта Тверской области Александр Миронов.
Автор: Алексей АНДРЕЕВ
320

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость