21 Ноября 2017
$59.27
69.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 07.02.2017

Игорь Руденя стремительно усиливает влияние в рейтинге АПЭК

Губернатор Тверской области  Игорь Руденя занял 8 место в списке влияния глав и приблизился к лидерам ЦФО.

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) опубликовало рейтинг влиятельности глав российских регионов в январе 2017 года.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя, находящийся в высшей группе «очень сильное влияние», улучшил свои позиции на 1 пункт. Напомним, что Игорь Руденя в ноябре 2016 года занимал 13 строку рейтинга, в декабре переместился на 9 место, а теперь прочно занимает 8 позицию. На 7 месте находится Губернатор Московской области Андрей Воробьев, который опережает главу Тверской региона на 0,6 балла.

В первой «пятерке» сильных изменений не произошло. Рейтинг возглавил мэр Москвы Сергей Собянин ( 1 место), глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на 2 месте и губернатор Санкт-Петербурга на третьем.

Рейтинг АПЭК представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов страны лидерами российского экспертного сообщества. В январе этого года в экспертном опросе, который проводится методом закрытого анкетирования, приняли участие 26 специалистов из областей политологии, политтехнологии, а также медиаэксперты и журналисты. Экспертный опрос, на результатах которого основан рейтинг наиболее влиятельных губернаторов в России, проводится методом закрытого анкетирования.

Есть мнение:


Сергей Широков Сергей Широков, глава Зубцовского района:

- Думаю, что столь высокие позиции абсолютно заслужены. Игорь Михайлович хорошо разбирается в экономических вопросах, четко выстраивает отношения с муниципалитетами, встречается не только с нами, главами, но посещает школы, больницы и другие социальные объекты в районах.

Очень важно, что губернатор при своих связях в столице стремится опираться на местные кадры, которые не один год работают на благо нашего региона. Как бы банально ни звучало, надеюсь, что с действующим губернатором Тверская земля возродится и расцветет!

Алексей Моторкин Алексей Моторкин, член Общественной палаты Тверской области:

- Такие позиции в рейтинге серьезно повышают статус города Твери и Тверской области, а также позитивно сказываются на имидже самого губернатора. Региону нужна долгосрочная вдумчивая динамика развития, которая сейчас выстраивается. Будем надеяться, что Игорь Руденя на посту руководителя Тверской области продолжит эффективно выполнять функцию авторитетного консолидирующего начала.



Константин Антонов, депутат Законодательного Собрания Тверской области.jpgКонстантин Антонов, депутат Законодательного Собрания Тверской области:

-Такие показатели достигнуты за счет реальных шагов, которые предпринимаются исполнительной властью. Заметно движение вперед, которое выражается в комплексной программе развития региона, в газификации районов Тверской области, в развитии дорожной сети. Думаю, мы можем гордиться такой высокой оценкой деятельности нашего губернатора.





Людмила Скаковская, и.о. ректора ТвГУ.jpgЛюдмила Скаковская, и.о. ректора ТвГУ:

- Рейтинг доверия и степени влияния не растет без оснований. Игорь Михайлович Руденя с первого дня обратил на себя внимание умением не только слушать людей, но и слышать их. И не только давать какую-то веру и надежду.  Люди видят перемены, происходящие вокруг, понимают, как много сделано руководством Тверской области.  И довольны тем, что их предложения и идеи воплощаются  в жизнь.

Нам очень приятно, что губернатор в День науки нашел возможность и время встретиться с представителями высших учебных заведений. Я  уверена, что завтрашняя встреча расширит наши горизонты.  Мы надеемся, что в регионе появится долгосрочная программа научно-технического развития, и это откроет новые перспективы в области науки и инноваций.
4034

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость