23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 11.11.2017

В Тверской области разработан комплекс мер социальной поддержки ведущих спортсменов и тренеров

Фотограф: KP.RU

Одна из них – едино­временное денежное вознаграждение за особые достижения на соревнованиях. Согласно постановлению регионального правительства, которое действует с 2003 года, спортсменам и их наставникам полагаются определенные премии за победы и призовые места на официальных национальных и международных соревнованиях, за выполнение спортивных званий и установление рекордов. Минимальный размер выплаты составляет на сегодняшний день 2700 руб­лей (бронза первенства России), максимальный – 600 000 рублей за золотую медаль Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр.

Цена медалей

– Такая мера поддержки ведущих спортсменов и тренеров действует во многих субъектах Российской Федерации, где-то размеры единовременных выплат выше, чем у нас, где-то ниже. Но, пожалуй, в Тверской области эти премии по итогам каждого года получает наиболее широкий круг спорт­сменов и их наставников, ведь у нас поощряются не только взрослые атлеты и молодежь, но также – юниоры и юноши, – сообщил «ТЖ» директор Центра спортивной подготовки ШВСМ Тверской области, заслуженный тренер России Николай Ковалев.

На текущей неделе вопрос о распределении средств по выплатам единовременного денежного вознаграждения за спортивные достижения был рассмотрен на заседании Правительства Тверской области под председательством губернатора Игоря Рудени.

Всего по итогам 2016 года планируется премировать 207 спортсменов и 67 тренеров Тверской области, в том числе и атлетов с инвалидностью.

– Наши спортсмены и тренеры, это 274 человека, за победы на международных и российских соревнованиях получат единовременное денежное вознаграждение. Всего на эти цели в бюджете региона заложено около 3,3 миллиона рублей, – обозначил Игорь Руденя.

По количеству представителей, которые получат материальное поощрение из регионального бюджета, традиционно лидируют федерации гребли на байдарках и каноэ, джиу-джитсу, дзюдо и хоккея среди спортсменов с нарушением слуха.

С полным правом главным героем тверского спорта по итогам 2016 года можно назвать заслуженного мастера спорта России по гребле на байдарках и каноэ Илью Первухина. Олимпийский призер Лондона-2012 в минувшем сезоне выиграл Кубок и чемпионат России, чемпионат Европы и с новым напарником Ильей Штокаловым занял пятое место в летних Играх в Рио-де-Жанейро.

По мнению Ильи Первухина, единовременные денежные выплаты – одна из самых заметных мер социальной поддержки для спортсменов и их наставников. Большинство наших атлетов, оставим за скобками профессиональных хоккеистов и футболистов ведущих клубов, люди далеко не богатые. И дополнительное материальное поощрение за медали – это не только дополнительная мотивация для достижения высоких результатов, но и возможность заметно улучшить бытовые условия, а также создать определенный капитал при выборе нового жизненного пути после окончания спортивной карьеры.

Напомним о других мерах социальной поддержки спортсменов и тренеров Тверской области. Это выплаты ежемесячных стипендий губернатора в размере до 11 тысяч рублей членам национальных сборных по разным видам спорта и возможность улучшить свои жилищные условия.

Автор: Андрей БОРИСОВ
287

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость