18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.03.2017

В Тверской области будет продолжен благотворительный марафон «Наша Победа»

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Ветераны – особая категория людей. Свою жизнь они не отделяют от общественной, поэтому всегда готовы принять участие в обсуждении и решении вопросов, стоящих на повестке дня региона. А власть слышит и прислушивается к их мнению.

Определили фронт работ

Практически с первых дней в должности губернатора Игорь Руденя взял курс на развитие в регионе патриотического движения. Главные его помощники – фронтовики и труженики тыла.

В пятницу глава региона в очередной раз встретился с представителями областного совета ветеранов. «Для нас важно мнение старшего поколения при реализации самых разных проектов», - подчеркнул Игорь Руденя.

Губернатор поздравил гостей с замечательным событием – 30-летием ветеранской организации. Но долго говорить о себе эти люди не привыкли. Разговор быстро перешел на актуальные для жителей области темы.

Одна из них – продолжение в Верхневолжье благотворительного марафона «Наша Победа». Напомним, с 2013 по 2017 годы в его фонд было перечислено около 9 млн рублей. Адресную помощь получили 727 одиноко проживающих ветеранов. Но на этом регион не остановится – Игорь Руденя подчеркнул, что марафон очень важен для комплексной поддержки поколения победителей, а также играет немалую роль в патриотическом воспитании современной молодежи. Правительство области готово содействовать развитию этого проекта.

Есть серьезные проекты и у самих ветеранов. И они успешно воплощают их в жизнь. Губернатор поблагодарил присутствовавших на встрече за инициативу присвоить Белому звание «Город воинской доблести».

– Надеюсь, ее подхватят и другие города Тверской области, – сказал глава региона.

Участвовали ветераны и в организации самого масштабного военно-патриотического проекта в Верхневолжье. Как уже не раз писала «ТЖ», летом 2016-го в Ржевском районе прошла Международная военно-историческая экспедиция «Калининский фронт». И прошла на таком высоком уровне, что президент Владимир Путин поддержал предложение Игоря Рудени сделать ее ежегодной.

Со своими новыми инициативами ветераны выступили во время встречи. Директор Ассоциации тверских землячеств Алексей Титов считает важным создать в регионе музей трудовой славы. Он отметил, что только в Твери насчитывается 20 предприятий и учреждений, отмеченных высшими государственными наградами.

Губернатор идею оценил:

– У нас есть Императорский дворец, краеведческий музей. А вот современная история не нашла отражения. Музей трудовой славы нужен Тверской области. Это будет интересный проект, который представит яркие сюжеты из жизни региона. Кроме того, нужно разработать хороший интернет-сайт на эту тему.

Глава региона дал поручение подобрать помещение для музея, который станет частью экскурсионных маршрутов Верхневолжья. Проект планируется реализовать к 2020 году и приурочить к 75-летию Великой Победы. Материалы для экспозиции готовы предоставить в Ассоциации тверских землячеств.

– Действительно, такой музей необходим, – уверен фронтовик, почетный гражданин Твери Иван Кладкевич. – Патриотическое воспитание неотделимо от трудового, и на встречах со школьниками, на Уроках мужества я всегда рассказываю ребятам о том, как люди нашего поколения работали и сражались.

Говорили на встрече и о планах на ближайшее будущее. В мае в Твери начнется реконструкция площади Победы. Завершить работы планируется к концу года. На это потребуется около 100 млн рублей.

– Мы поговорили с ответственными компаниями, они выразили желание провести реконструкцию мемориала на собственные средства, — сказал Игорь Руденя.

Цементное покрытие заменят на гранитное, обновят систему освещения, приведут в порядок пешеходные дорожки и газоны. Берега Тьмаки в районе комплекса укрепят, у самой воды обустроят деревянные мостки для прогулок и рыбалки, а на склоне вдоль Краснофлотской набережной появится деревянный мини-амфитеатр.

– Это центр города, одно из самых известных видовых мест Твери. Такие территории должны быть благоустроены в современном стиле, — отметил губернатор.

Добавим, что, прежде чем приступить к реконструкции, проект обязательно обсудят с участниками ветеранских организаций.

Также в планах по благоустройству — создание пешеходного мостика через Тьмаку, по которому можно будет попасть с набережной Волги за стадионом «Химик» к храму Михаила Тверского. Игорь Руденя поручил при проектировании предусмотреть возможность проезда по мосту специализированного транспорта, в частности автомобилей скорой помощи. Планируется, что облагородят и сам стадион.
Автор: Николай КУТУЗОВ
463

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость