23 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 19.01.2018

В Твери выбрали лучшую школьную столовую

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Пирожки сметают за полперемены

В Твери подвели итоги конкурса на лучшую школьную столовую. Он проводится управлением образования администрации города в 15-й раз. Торжественное мероприятие, на котором были объявлены победители, прошло в столовой средней школы № 17. Ведь именно она заняла первое место.

Учеба требует энергии

– В нашей столовой питаются примерно 1300 детей, – рассказывает Ирина Сычева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе. – Почему наша столовая признана в этом году лучшей? Наверное, потому что комфорт и здоровье учеников в приоритете для всего коллектива. Учеба – дело энергозатратное, так что каждый школьник должен быть сыт и полон сил.

На звание лучшей претендовали 22 школьные столовые. Они представили конкурсной комиссии не только разнообразное и вкусное меню, соответствующее стандартам, но и похвастались грамотной организацией работы, хорошо обустроенным помещением, интересными дизайнерскими решениями. В семнадцатой школе это налицо.

Столовая просторна: даже если все классы разом решат отправиться за пирожками, места и вкусностей хватит всем. И уюта тоже: ребята пьют чай, глядя на «языки пламени», пляшущие в камине. Огонь не настоящий, пламя имитирует алая ткань. Но система воздуховодов, что заставляет ее переливаться и играть, самая настоящая, выполненная по всем правилам печного дела. Камин сложили ребята на уроках технологии.

Школьники сыты, и родители спокойны

– Самым большим спросом пользуется выпечка, – говорит Ирина Сычева. – Но немалая часть учеников приходит в столовую и за полноценным обедом. В этом есть заслуга заместителей директора Элины Пичугиной и Виктории Тимкиной: они отвечают за формирование у ребят привычки к здоровому образу жизни. И пропаганда правильного питания – одна из важных составляющих этой работы.

– Я каждый день тут обедаю, – говорит одиннадцатиклассник Даниил Бруй. – Обычно беру овощной салат, картошку с мясом или рыбой, чай, выходит рублей на 70. Сразу после уроков я еду на занятия с репетиторами, поесть дома смогу только вечером. И вкусный школьный обед меня здорово выручает. Да и родители спокойны, они знают, что голодным я не хожу, даже если день был напряженный.

Готовить как для своих детей

– Встаю ранним утром, когда весь город еще спит, – делится пекарь Людмила Озерова. – С первым транспортом еду на работу. Трудовой день в школьной столовой начинается без 15 шесть, чтобы уже к первому уроку порадовать детей свежими горячими пирожками. Какой мой коронный рецепт, спрашиваете? Как минимум рецептов 15, от песочных пирожных до ватрушек. И любую выпечку надо готовить с душой, как для своих детей.

Так же увлечены работой и ее коллеги. Ведь кормить людей – дело очень доброе.

Но вот уже объявляют победителей. Первое место, как мы уже говорили, у средней школы №17. В номинации «За плановость и перспективность в создании современной школьной столовой» лучшей признана средняя школа №15,»За эффективный комплексный подход в создании условий для организации качественного школьного питания» – средняя школа №12. Высокие достижения в формировании культуры здорового питания отмечены в Тверском лицее. Эффективнее всех организовала пропаганду здорового питания средняя школа №30. В материально-техническом обеспечении лидирует средняя школа №25. Лучшее эстетическое оформление школьной столовой в средней школе №20. Самый творческий подход к интерьеру – в средних школа №9 и 11, а лучшим новогодним дизайном могут похвастаться столовые гимназии №8 и средней школы №35.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
1891

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость