18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 06.12.2017

В Твери прошла конференция регионального отделения «Единой России»

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ», Константин БЕЖЕЦКИЙ

В Твери, в ДК «Химволокно», состоялась ежегодная конференция регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Политсовет обновили, делегатов избрали

Главным вопросом повестки стали выборы делегатов на XVIII съезд «ЕР», который откроется в Москве 22 декабря. По результатам тайного голосования в столицу поедут секретари первичных отделений, которые показали в работе положительную динамику, в том числе и в ходе проведения выборов в муниципальные органы власти, прошедшие в этом году.

Из более 15 тыс. членов регионального отделения «ЕР» в зале собрались 207 человек, то есть 81% от общего числа партийцев, состоящих в 43 местных организациях. В работе конференции приняли участие губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного собрания региона Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Игорь Жуков, представители из муниципальных образований. В своем вступительном слове Игорь Руденя напомнил, что основная задача партии, учрежденной по инициативе Президента Владимира Путина, состоит в консолидации общества.

– «Единая Россия» – активный участник всех экономических и политических процессов, происходящих в нашей области, – сказал губернатор. – Среди главных итогов года – успешная организация и проведение выборов. Их качество свидетельствует о повышении политической культуры общества.

Региональное отделение «ЕР», напомним, принимало деятельное участие не только в партийных, но и стратегических проектах, реализуемых по инициативе главы государства. О них обязательно будут говорить и на предстоящем съезде, на котором речь пойдет в том числе и о недавней программе президента, уже получившей название «демографический пакет Путина». Во время недавнего визита в регион председателя Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко руководство области озвучило свои предложения по реализации этой программы. У нас, по словам губернатора, акцент будет сделан на строительство детских садов и яслей, из федерального бюджета выделены большие средства – 3 млрд рублей – на строительство областной детской клинической больницы, софинансирование региона составит 1,5 млрд рублей. Глава региона, обращаясь к однопартийцам, подчеркнул, что улучшение демографической ситуации является первоочередной задачей, поскольку экономику развивают люди.

Среди других задач, лежащих уже в политической плоскости, Игорь Руденя обозначил выборы Президента РФ, которые станут основным событием будущего года, а также выборы в муниципальных образованиях и выборы в Госдуму по Заволжскому одномандатному округу, который до своего назначения в Дагестан представлял в парламенте Владимир Васильев. «От партии нужно выдвинуть кандидатом не менее уважаемого человека», – отметил губернатор.

Вопросам ротации кадров в региональном политсовете «ЕР» были посвящены главные пункты повестки. «Устав партии требует обновления, – объяснил секретарь областного отделения «ЕР» Олег Балаян. – Тем более что очень много профессиональных людей готовы взяться за решение целого ряда накопившихся проблем». Из руководящего органа регионального отделения на конференции единогласно были выведены восемь единороссов, в том числе экс-мэр Твери Александр Корзин. Восемь новых членов политсовета выбирали уже не открытым, а тайным голосованием. Среди них оказались жители не только Твери, но и Западной Двины, Зубцова, Торжка. Под занавес выбрали делегатов на XVIII съезд «ЕР». Ими стали член генсовета партии Александр Сидоров из Оленинского района, директор средней школы №30 Наталья Столярова (ее несколькими минутами раньше утвердили членом политсовета), пенсионерка Людмила Дыкуха из Торжокского района и воспитательница детского сада из Лихославльского района Татьяна Межнова. Все они – секретари первичных партийных организаций партии на местах. «Решение, которое сегодня принято, ко многому обязывает, – считает Александр Сидоров. – На съезде формируется программа, нацеленная на улучшение жизни людей».

Подробности

Региональное отделение «ЕР» реализует в области ряд партийных проектов. Среди них – «Театры малых городов», «Городская среда», «Детские сады – детям». В этом году только в детских садах Твери было выделено 75 мест. За последние 5 лет благодаря совместной работе депутатов Тверской городской думы и администрации Твери открылось 4525 мест, были построены новые детские сады, проведен капитальный ремонт зданий.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
317

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость