18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 09.11.2017

В Твери на региональных соревнованиях по автокроссу юниоры опередили ветеранов

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ, «ТЖ»

В минувшую субботу поклонники скорости, машин и драйва съехались на картодром у деревни Борихино в черте Твери. Здесь состоялся последний старт летнего сезона-2017 – региональные соревнования и первенства области и города по автокроссу.

Две сенсации автокросса

На старт в пяти классах выехали 57 гонщиков. Конкуренцию хозяевам составили спортсмены из Ржева, Москвы, Московской области и Воронежа. Среди участников были победители и призеры национальных первенств. Один из них – воспитанник тверской ДЮСШ «Лидер» Иннокентий Краев. На церемонии открытия ему был вручен кубок Российской автомобильной федерации (РАФ) за победу в первенстве страны по автокроссу 2017 года в классе «Д3-мини».

На эти соревнования приехала специальная комиссия РАФ из Москвы. Столичные гости проинспектировали трассу тверского картодрома с целью проведения здесь в начале следующего года зимнего первенства России по автокроссу. Никаких конкретных выводов по итогам своей поездки они еще не сделали. Но, судя по всему, в скором времени Тверь снова сможет стать местом проведения не только областных, но и всероссийских состязаний по автомобильному спорту.

– На сегодняшний день на месте старого картодрома у нас оборудована трасса протяженностью 1000 метров и шириной 10 – 16 метров с несколькими виражами, – рассказал руководитель тверского спортивно-технического клуба «Вираж» Сергей Новиков. – Как вы видите, проведено электричество и освещение, есть вышки для судей, установлены даже две трибуны с индивидуальными пластиковыми сиденьями для зрителей. Единственная претензия – не хватает виражей и прямой участок трассы слишком длинный.

Что не очень понравилось экспертам РАФ, гонщикам пришлось по душе. На прямых участках тверской трассы они развивали сумасшедшие скорости. Однако с управлением, особенно на виражах, справились не все – не обошлось без переворотов и вылетов за пределы трека. К счастью, без серьезных травм и повреждений.

Проходили соревнования по традиционному сценарию: квалификационные заезды, полуфиналы и финалы. Одной из главных интриг стало соперничество в самом престижном классе «Супер 1600» воспитанников тверской ДЮСШ «Лидер» вчерашних юниоров с более опытными и взрослыми гонщиками. И произошла сенсация – весь пьедестал почета заняла тверская молодежь, которая только недавно пересела из маленьких машинок «Ока» за руль более мощных ВАЗовских моделей. Золото завоевал Глеб Толстых, серебро – Денис Ларионов, бронзу – Максим Куликов.

Итоги первенства области подводились только среди юношей и юниоров, имеющих прописку в Верхневолжье. Как и ожидалось, в классе «Д3-мини» не оказалось равных звездочке тверского автоспорта, неоднократному победителю первенства России Иннокентию Краеву. В классе «Д3-юниор» весь комплект медалей увезли на своих быстрых багги представители Ржева. Соперничество в классе «Д2-юниор», в котором заезды проводились на автомобиле «Ока», завершилось еще одной сенсацией. В тройку призеров ворвалась единственная девушка среди участников – Анна Дмитриева из СТК ТвГТУ Racing.

– Прошедшие соревнования показали, что у нас растет очень перспективная молодежь, которая уже в следующем сезоне сможет побороться за медали всероссийского уровня, – отметила президент федерации автомобильного спорта Тверской области Елена Новикова.

Результаты.
Первенство Тверской области по автокроссу.

Д3-мини. 1. Иннокентий Краев (Тверь, ДЮСШ «Лидер»). 2. Матвей Новиков (СТК «Вираж»). 3. Тамир Каплун (СТК «Вираж»).

Д3-юниор. 1. Александр Балабай (Ржев). 2. Глеб Патрикеев (Ржев). 3. Родион Некрасов (Ржев).

Д2-юниор. 1. Михаил Майков (Тверь, ДЮСШ «Лидер»). 2. Андрей Ромашенков (Тверь, ДЮСШ «Лидер»). 3. Анна Дмитриева (Тверь, СТК ТвГТУ Racing).
Автор: Андрей БОРИСОВ
224

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость