18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 12.11.2017

В Кимрах прошел фестиваль национальных культур

На встречу сюда съехались представители народов и народностей, проживающих в Тверской области, чтобы в очередной раз подарить зрителям радость знакомства с обычаями, песнями и танцами многонациональной России.

Земляки: мордвины, якуты, корейцы...

В преддверии фестиваля в Доме народного творчества, где проходило действие, взорам многочисленных гостей были представлены работы нашего земляка, замечательного художника, члена Союза художников России и народного клуба «Созвездие» Константина Пака.

А затем вступил в свои права и сам фестиваль.

Среди представителей многочисленных народностей и национальностей региона – мордвины, якуты, армяне, азербайджанцы, украинцы, корейцы, для них сегодня Тверская область стала родным домом. Они бережно хранят обычаи, традиции, культуру своих народов, передавая их из поколения в поколение, и знакомят с ними всех, кто живет рядом. Поэтому состоявшийся концерт стал настоящим зажигательным светлым вихрем музыки и песен.
Открывая его, глава администрации Кимрского района Ирина Миронова и руководитель «Содружества национальных объединений Тверской области» Людмила Гусарова выразили благодарность за поддержку фестиваля всем участникам, отметив, что эта встреча искренне объединила таких не похожих друг на друга, но одинаково уважаемых людей разных национальностей.

Потом началось незабываемое действо. Перед гостями выступили образцовый самодеятельный коллектив студии грузинского танца «Иверия» и участница Всероссийского конкурса «Новая звезда» Анна Окуджава, коллективы: шоу-балет «Русский стиль», школа-студия мажореток «Билив», вокальная группа «Алые паруса», народный театр танца «Ритм», детская вокальная группа «Акварель», народный фольклорный коллектив «Танок». Порадовали зрителей солисты народной вокальной студии «Струны души» Лариса Мазур и Валентина Борисова, а также Олег Мужецкий, народный вокальный ансамбль «Сударушка», хореографический ансамбль «Искорки» и артисты Анна Наргизян, Людмила Сосунова, Лидия Жукова, фольклорный ансамбль «Родничок», Ираклий Гегечкори, Регина Рахматова. Причем многие номера предварялись показом на экране слайдов, рассказывающих о родине исполнителей. Поистине в этот день все присутствовавшие на самом деле объединились под девизом фестиваля «Мы – вместе!».

Фестивали подобного рода примечательны тем, что в атмосфере не соперничества, а сопереживания и дружбы, тесной сплоченности выступали и хозяева, и гости.

Подробности. Константин Пак проживает в Кимрах уже более 20 лет. И все это время художник не устает благодарить судьбу, указавшую дорогу в этот замечательный город, где он познакомился с творческими людьми – живописцами и литераторами, ставшими его друзьями. Многие полюбили искусство Константина Пака за уникальный авторский взгляд и высочайшее мастерство исполнения.
Автор: Станислав ШУТОВ
152

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость