22 Января 2018
$56.59
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 29.12.2017

В канун Нового года в Твери состоялся благотворительный молодежный бал

Фотограф: Евгения ЦВЕТКОВА

У тверских студентов появилась традиция. В канун Нового года юноши и девушки перевоплощаются в изысканных кавалеров в костюмах и грациозных дам в красивых платьях в пол. В наш XXI век это, может быть, и выглядит несколько старомодно, но они за модой и не гонятся – танцуют вальс, мазурку, польку и полонез. Без этих танцев не обходится ни один новогодний бал молодежи Верхневолжья. На этот раз он состоялся 27 декабря в ДК «Химволокно». Организовал его тверской филиал РАНХиГС при поддержке Молодежного правительства Тверской области. На праздник помимо студентов пришли также представители региональной власти, общественности и спонсоры.

Танцуем вальс в мажоре

Как рассказал нам один из организаторов вечера, председатель молодежного правительства Александр Миронов, на нужную музыкальную волну гости настраивались, едва переступив порог ДК, – на входе их встречали музыканты областной филармонии, исполнявшие прекрасные мелодии прошлого. Те, кто не умел танцевать, не переживали, – для всех желающих были проведены мастер-классы.

На балу вручили награды представителям тверской молодежи, особо отличившимся в 2017 году, – волонтерам, ученым, спортсменам, общественным деятелям, стипендиатам губернатора. А кульминацией праздника стало избрание короля и королевы бала. Для этого участникам нужно было пройти несколько этапов. От юношей, например, требовалось придумать прекрасной даме такой комплимент, чтобы запомнился на всю жизнь. А девушек ждал конкурс дефиле. В итоге короны примерили два студента-первокурсника Тверского филиала РАНХиГС – Арам Арутюнян и Анна Суворова.

Стоит отметить, что бал был не простым, а благотворительным. Общественное движение гражданских инициатив «Доброе дело», лидером которого является Николай Романенко, организовало сбор средств для многодетной семьи Сапелкиных из Торжка. Елена Павловна и Сергей Алексеевич живут в деревне Бубеньево и воспитывают девятерых детей. Родом счастливые родители не из Верхневолжья - оба родились в Донецкой области и даже, как потом выяснилось, учились в одной школе, но не знали о существовании друг друга. Спустя годы судьба свела их на тверской земле.

В семье работает один отец, так как мать находится в декрете. Сейчас Сапелкины нуждаются в бытовой технике. Именно такой подарок они и получат на Рождество благодаря средствам, собранным на благотворительном балу молодежи Верхневолжья.
Автор: Артур ПАШКОВ
388

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость