21 Января 2018
$56.59
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 20.12.2017

В Калязине утонул девятилетний мальчик

50 метров до берега

Девятилетний мальчик не сумел их преодолеть. Хотя, как говорят спасатели и полицейские, до этого он прошел по хрупкому льду метров 200. Но это поняли уже потом: по цепочке оборвавшихся следов, по проломившемуся льду. К несчастью, взрослые не заметили, как ребенок провалился под воду, броситься на помощь было некому.

Но даже если бы и увидели, не факт, что спасли бы. Напомним: в Красном Холме две недели назад подростки провалились под лед на глазах у прохожих, но вытащить ребят все равно не успели. Порой для гибели достаточно нескольких секунд.

С начала зимы коварный лед унес уже третью детскую жизнь. Случилось это в Калязине. Как установило следствие, мальчуган шел от бабушки домой. Дорога лежит через Волгу, если напрямик, по заливу – рукой подать. Вот он и решил сократить путь. Тело ребенка нашли в полынье только на следующий день.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Ведь мальчишка, по сути, оказался предоставлен самому себе, что и привело к его гибели.

При таком раскладе каждой хозяйке дома нужно прямо сегодня сесть рядом с детьми (а то и с мужем, если он увлеченный рыбак), да растолковать поубедительнее, что для коньков и удочек сейчас не время.

- Мы с тревогой ожидаем второй волны ЧП, - говорит Сергей Шлыков, руководитель Тверского инспекторского отделения ГИМС. - Сейчас, после двух недель слякоти, подморозило, водоемы стали затягиваться ледяной корочкой, но очень медленно. А многие воспринимают первые морозы как наступление настоящей зимы. У них снегоходы застоялись, коньки ржавеют, и велик соблазн выскочить на лед прямо завтра.

МЧС еще и еще раз обращается к жителям региона: будьте осторожнее и не оставляйте без присмотра своих детей.

Помните: техника безопасности на льду вряд ли поможет при его недостаточной толщине. Чтобы два человека могли без особого риска пройти по замерзшему водоему, толщина льда должна быть не менее 10 см. Каток можно устраивать, когда лед достиг не менее 12 – 15 см. А садиться на снегоход можно только тогда, когда река промерзла на 20 см.

В тему. Как сообщает Тверское инспекторское отделение ГИМС, трагедия в Калязине – седьмой случай гибели человека на водоеме в этом сезоне. Вдумайтесь – седьмой, а ведь с начала зимы еще и трех недель не прошло. А по факту провалов под лед происшествий и того больше, но спасенных в МЧС не считают.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
535

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость