23 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Губерния 05.02.2018

Ученица жарковской школы №1 отличилась на региональной олимпиаде

Фотограф: Александр ЖМУЛИН, «ТЖ»

В прошлом году жарковскую школу №1 с золотой медалью окончили два ученика – Михаил Белявский и Илья Владимиров. Сейчас на то, чтобы выйти из стен родной альма-матер с отличным аттестатом, серьезно претендует одиннадцатиклассница Александра Иванова. Она учится на одни пятерки, а недавно еще и показала лучший результат на региональном этапе олимпиады по праву.

Первая по праву

Как рассказала нам директор школы Галина Иванова (однофамилица ученицы), из 400 с лишним ребят, обучающихся сейчас в образовательном учреждении, в районном этапе олимпиады приняли участие более 100 старшеклассников:

– В результате на региональный этап были отобраны четверо наших учеников. Трем еще предстоит проверить свои силы на столь высоком уровне по химии, географии, физике, обществознанию, избирательному праву и ОБЖ.

Александра, которой выпало первой отстаивать честь школы, в результате выполнила 68% всех заданий на региональной олимпиаде по праву в Твери в январе, опередив семерых других прошедших на этот этап одиннадцатиклассников.

– Задания, которые предложили ребятам, имели довольно высокий уровень сложности, – поделилась своим мнением с «ТЖ» Светлана Антипенкова, учитель Александры по истории и обществознанию. – Правильные ответы на них подразумевали не только школьный объем информации, но и уверенное знание Гражданского кодекса Российской Федерации. Александра – молодец, справилась. Пусть она и не показала стопроцентный результат, но продемонстрировала хороший уровень знаний.

По словам педагога, Саша вообще очень много читает различной дополнительной литературы по обществознанию и его разделу – праву. Делает она это не просто так.

– Я поставила себе четкую цель – поступить в Саратовскую государственную юридическую академию, чтобы в будущем стать профессиональным юристом, – пояснила нам Александра.

Однако одним правом интересы девушки не заканчиваются. Она вообще очень разносторонний человек. Увлекается игровыми видами спорта, лыжами и легкой атлетикой, обожает читать русскую классическую художественную литературу, предпочитая произведения Пушкина, Лермонтова, Есенина и Ахматовой. А еще поет в церковном хоре.

– Мне нравится слушать и исполнять духовные песни – от них на сердце становится радостно и легко, – признается Саша.

Кстати, не меньше, чем право и в целом обществознание, она любит историю, географию и физику. По последним двум предметам отличница также прошла на региональный этап олимпиады, но решила не участвовать.

– В феврале мне простоит проверить свои знания по обществознанию, поэтому я не хочу «распыляться», – прокомментировала она.

Ее подруге Алле Киселевой в последнем месяце зимы также придется поволноваться: ее ждут на региональном этапе по ОБЖ. Эта ученица, как и Саша, является гордостью школы и также идет на золотую медаль.

Для того чтобы дети достигали высоких результатов в учебе, в образовательном учреждении должны быть комфортные условия. В жарковской школе для этого сделано многое. Все классы оснащены компьютерами, проекторами и интерактивным оборудованием. В прошлом году благодаря субсидиям региона модернизировано оборудование пищеблока, заменена большая часть устаревших деревянных окон на новые стеклопакеты. В 2018-м, если муниципалитет удачно войдет в областные программы софинансирования, в школе планируется завершить замену старых оконных блоков, а также провести капремонт спортзала и санузлов. Еще одна задача на текущий год – открыть кабинет, адаптированный для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья.
Автор: Александр БЕЛОВ
521

Возврат к списку

В Тверской области дан старт году волонтера и добровольчества
Вчера в областной филармонии прошел молодежный форум «Волонтеры будущего», с которого начался Год добровольца, объявленный в стране Президентом РФ Владимиром Путиным. В основе этого движения лежит ясная, простая, но высокая мотивация – помогать другим, приносить пользу стране, городу, поселку.
21.02.201820:07
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость