18 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 30.11.2017

Тверской школьник покорил частушками всю страну

Фотограф: ПРЕСС-ЦЕНТР ПРОЕКТА «СИНЯЯ ПТИЦА»

В воскресенье на телеканале «Россия 1» в проекте «Синяя птица» выступил 8-летний Семен Розов из Твери. Третьеклассник произвел настоящий фурор игрой на гармошке и задорными частушками про жюри и ведущую Дарью Златопольскую.

Мечта обрела крылья

После ее слов: «Ну, Сема, покорил» – свой восторг выразили и остальные.

Певец Олег Погудин честно признался, что пребывает в растерянности, в какой номинации оценивать Семена: как вокалиста, инструменталиста или артиста. Тот везде на высоте.

– Ты сделал все блистательно, – восхитился пианист Денис Мацуев.

– Раз о нас слагают частушки, мы стали народными, – порадовался за команду артист балета и педагог Николай Цискаридзе.

По другую сторону экрана эмоций было не меньше. Земляки гордились, что у нас в Твери живет такой талантливый мальчишка, привлекший внимание всей страны к гармошке и частушкам.

– В них родники русской души, – считают родители мальчика, Андрей и Елена Розовы. Профессиональных музыкантов в семье нет. Отец Семена всю жизнь на службе, сейчас подполковник в отставке, мама работает в ТвГУ, сестра учится на журналиста.

– Видно, в деда пошел, тот славно играл на гармони, – поделился Андрей Розов и рассказал, как привел два года назад 6-летнего сына в ДК «Металлист», в уникальный образцовый фольклорный ансамбль «Забавушка». Вначале Семен занимался вокалом, а когда ему подарили старую гармошку, быстро ее освоил и стал на слух подбирать мелодии.

– Мальчик все ловит на лету, – говорит Елена Синицына, худрук и любимый педагог по вокалу. – На «бис» выходил в Бернове, на Троицких гуляньях, а завтра выступит на 100-летнем юбилее «Тверской Жизни».

К конкурсу Семен подготовил мелодию Утесова «Плывет пароход», потом спел частушки и все сразу поняли: пришел самородок.

За «звездную болезнь» сына Розовы не опасаются. В семье правило: жить по расписанию. Семен учится на «4» и «5», занимается в музыкальной школе по классу «Баян». Еще успевает полазить по деревьям, погонять мяч и в снежки поиграть.

Во время передачи Семен вспомнил соседа дядю Колю из Торжка, куда он с родителями часто ездит на выходные. Чемпион мира по дзюдо среди ветеранов Николай Воробьев шел к цели не один год. Семен тоже упорно идет к своей мечте – стать настоящим артистом, покорить русской музыкой весь мир. Сейчас он осваивает интернет, открыл свои странички в соцсетях.

А «ТЖ» напоминает: голосование за выход в финал продлится до 2 декабря. Отдать свои голоса за Семена можно на сайте «Синей птицы», причем правилами разрешается сразу 5.
Автор: Галина СМИРНОВА
966

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость