21 Января 2018
$56.59
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 24.12.2017

Тверские полицейские провели для третьеклассников пешеходную экскурсию

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА ГИБДД ПО ТВЕРИ

Вот она, «зебра», расходится от перекрестка у школы на все четыре стороны. Пересекает бульвар Гусева в двух местах – жители Октябрьского проспекта пойдут домой именно здесь. К девятиэтажкам, в сторону кинотеатра «Мир», ведет другой полосатый переход. Те, кому нужно попасть на улицу Королева, найдут свою «зебру» несколькими метрами дальше. А вот здесь, напротив магазина, где паркуются машины, перебегать дорогу не следует ни в коем случае.

На все четыре стороны

Такую пешеходную экскурсию сотрудники Госавтоинспекции провели для третьеклассников из «Южного». Подобные мероприятия проходят по всему городу, но в четверг была очередь средней школы № 48. Полицейские гуляли с ребятишками вокруг школы целый урок и даже дольше. И каждому постарались показать самый безопасный путь домой.

– Сотрудники ГИБДД очень хорошо контактируют с детьми, – замечает директор школы Оксана Прохныч. – Они доступно объясняют школьникам правила безопасности, ребятам интересно. Мы, педагоги, тоже заинтересованы в том, чтобы дети добирались от дома до школы и обратно без эксцессов. Так что безопасные маршруты нарисованы у каждого в дневнике. Но напомнить об этом еще раз никогда не помешает.

К тому же в ходе экскурсии полицейские на практике разобрали с детьми ряд рискованных ситуаций. Например, поведение на остановке троллейбуса. Детям напомнили, что не следует подходить к краю тротуара, нужно держаться подальше от толпы и людей с большими тяжелыми сумками, чтобы ненароком не столкнули на дорогу. Рассмотрели и типичную дорожную «ловушку»: машина, остановившаяся у светофора и закрывшая обзор. В таком случае следует пристальнее приглядеться, как ведет себя водитель во втором ряду: он ведь может ребенка не сразу заметить. А еще лучше подождать, пока транспортное средство отъедет и дорога будет просматриваться в обе стороны.

И будет совсем не лишним, если родители тоже напомнят детям эти правила. И еще раз пройдут с ними безопасными маршрутами. Сейчас, когда скользко и рано темнеет, стоит уделить поведению сына или дочери на улице особое внимание. И не забывать про светоотражатель.
Автор: Марина АЛЕКСАНДРОВА
297

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость