19 Октября 2017
$57.27
67.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Точка зрения 18.03.2017

Тверитяне рассказали, что значит Крым для них

18 марта в нашей стране отмечается важный праздник – День воссоединения Крыма с Россией.

Именно весной три года назад территория полуострова с расположенными на ней Республикой Крым и городом Севастополем официально вошла в состав Российской Федерации. Как сказал Президент РФ Владимир Путин, Крым вернулся в родную гавань. Более двух миллионов местных жителей стали россиянами. Накануне праздника мы спросили тверитян: что значит Крым для них?

Признание в любви

Татьяна Иванова, руководитель общественной организацииТатьяна ИВАНОВА, руководитель общественной организации:

– Крым – это история нашей страны, ее гордость и слава. Первое, что приходит на ум, – Крымская война, которая, правда, закончилась для России не очень удачно. Но и она вписала много героических страниц в летопись военной доблести. Целый год длилась оборона Севастополя. Немало крови наших солдат и офицеров было пролито на этой земле в Великой Отечественной войне. Крым – это база легендарного Черноморского флота.

Валерия ПАТРИКЕЕВА, преподаватель иностранных языков Валерия ПАТРИКЕЕВА, преподаватель:

– Для меня с детства это любимое место отдыха. Как себя помню, летом мы всегда отправлялись всей семьей в Ялту. Очень живописный город и его окрестности, гостеприимные и радушные местные жители, ласковое солнце и теплое чистое море… При этом в Крыму приятное всегда можно соединить с полезным. Там много достопримечательностей – памятников истории, природы и архитектуры, уникальные парки и сады, где собраны тысячи редких растений.

Сергей КРАЙНОВ, юристСергей КРАЙНОВ, юрист:

– Сразу вспоминаются стихи Пушкина «Бахчисарайский фонтан». Да и позднее Крым был меккой для поэтов. Благодаря Максимилиану Волошину Коктебель стал культурной столицей Серебряного века. Сюда съезжался весь цвет русской интеллигенции первой трети XX века. Крым их вдохновлял на творчество. Я даже могу прочитать несколько строчек из Заболоцкого: «Здесь время не спешит, здесь собирают дети//Чабрец, траву степей, у неподвижных скал».


Ольга СЕРОВА, библиотекарьОльга СЕРОВА, библиотекарь:

– Для меня Крым – музей под открытым небом. Только в окрестностях Ялты находится целый комплекс удивительных дворцов – «Ливадийский», «Массандровский», «Юсуповский», «Дюльбер», дворец Эмира Бухарского. А замок «Ласточкино гнездо», расположенный на обрыве высоченной скалы… Нигде в мире нет ничего подобного. В Твери я иногда специально прихожу на улицу Крылова, где есть уголочек Крыма – дом с башенками, как «Ласточкино гнездо».

Сергей СМИРНОВ, инженер-электрикСергей СМИРНОВ, инженер-электрик:

– В последний раз был в Крыму в 1980-х годах. Но до сих пор не могу забыть удивительный вкус помидоров сорта «Бычье сердце», которые я попробовал в Феодосии. Огромные, малиновые, потрескавшиеся от сока. Вкусные до невозможности! Ничего лучше я за свою жизнь не ел. Потом специально покупал похожие помидоры в Твери, но это было уже совсем не то. Да и другие овощи и фрукты в Крыму обладают каким-то сказочным ароматом. Этот полуостров – рай для истинных гурманов.


 
Губернатор Тверской области Игорь Руденя поздравил руководство и жителей Крыма с годовщиной вхождения республики в состав России

«Это событие ознаменовало новый этап в развитии нашего государства и стало символом восстановления исторической справедливости. Тверскую область, Республику Крым и город Севастополь объединяют знаковые периоды славной истории Отечества, имена выдающихся людей. Сегодня наше сотрудничество направлено на развитие экономических, гуманитарных и культурных связей, достижение главной цели – упрочение единства России», - отмечено в телеграмме Губернатора Игоря Рудени.

Подробнее читайте в разделе Новости Твери

Автор: Андрей КРЫЛОВ
589

Возврат к списку

Тверские участники отличились на ВФМС-2017
Более 25 тыс. участников из 185 государств, 5 тыс. волонтеров, 200 общественных послов… На неделю Сочи превратился в центр мирового молодежного движения.
19.10.201721:08
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость