18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 12.10.2017

«Тверичи-СШОР» одержали первые победы в национальном первенстве

Фотограф: Андрей КРЫЛОВ

Успешным для команды Аркадия Обухова и Владимира Кольцова стал гостевой тур Национальной молодежной хоккейной лиги в Рыбинске Ярославской области. В первом матче «крылатые» одержали волевую победу над местным «Полетом» со счетом 7:4. В повторном поединке гости оказались сильнее хозяев площадки, выиграв – 5:2. В составе тверской команды по две шайбы в ворота соперников забросили Иван Тимажев, Илья Арсеньев и Евгений Кириллов.

Из Рыбинска с очками и надеждами

Набранные в Рыбинске 6 очков позволили «Тверичам-СШОР» подняться на шестое место в турнирной таблице конференции «Запад» НМХЛ среди 10 команд. Кстати, эта позиция дает право на продолжение борьбы по итогам регулярного первенства в плей-офф. Но удержаться на ней, да и попасть в первую восьмерку команд конференции тверской «молодежке» в нынешнем сезоне будет крайне трудно.

Как отметил главный тренер команды Аркадий Обухов, победные матчи, конечно, порадовали результатом, но далеко не удовлетворили качеством игры. Хоккеисты Твери пока допускают много брака при передачах и недорабатывают в атаках, есть серьезные бреши и в обороне. Руководство клуба продолжает селекционную кампанию по поиску одного-двух защитников.

Все-таки по сравнению с прошлым сезоном, в котором «Тверичи» добились самого высокого результата в своей истории – заняли пятое место в итоговой таблице «Запада», команда серьезно обновилась. В прежнем составе партнеров вели за собой Роман Савельев, Валерий Трусов, Олег Хромов, Павел Ждахин, Максим Волков, Никита Беляев, которые преодолели возрастной ценз НМХЛ (20 лет) и ушли во взрослую жизнь. Ряд игроков решили продолжить свою карьеру в других клубах.

Поэтому в заявку на сезон-2017/18 попали только 11 игроков прошлогоднего состава. Остальные ребята – новички, многие из которых впервые выступают на уровне Национальной молодежной хоккейной лиги.

Отметим, что на сегодняшний день 14 хоккеистов из 25 являются воспитанниками тверской спортивной школы. Планируется, что со временем представительство местных игроков будет еще увеличено.

– В первенстве НМХЛ нам в основном противостоят фарм-клубы Высшей хоккейной лиги с хорошо сбалансированными и сыгранными составами, – отметил главный тренер «Тверичей-СШОР» Аркадий Обухов. – Как показали прошедшие игры, в том числе и контрольные, все соперники довольно сильные. Поэтому и нам потребовалось усиление. Но в резерве у нас около 10 воспитанников тверской хоккейной школы 2000 года рождения. Мы их также будем постоянно подключать к работе с командой.

На сегодняшний день «Тверичи-СШОР» в полной мере обеспечены условиями для проведения тренировочных занятий в спорткомплексе «Юбилейный». При этом все игроки оформлены в СШОР по хоккею как спортсмены-инструкторы и получают соответствующую зарплату – 7800 рублей в месяц. С нового года их зачислят в Центр спортивной подготовки ШВСМ, где игрокам молодежки будут выделяться дополнительные деньги на питание и медицинское обслуживание.

– Каких-то турнирных задач перед нами сейчас не стоит, – рассказал Аркадий Обухов. – Главное – это создание и становление команды, работа на перспективу. Мы понимаем, что будет трудно: все-таки состав по сравнению с прошлым сезоном значительно обновился. Но будем работать. В любом случае для молодых ребят это дополнительный шанс проявить себя, набраться опыта, вырасти в мастерстве и сделать еще один шаг в спортивной карьере.

Следующие матчи первенства НМХЛ «Тверичи-СШОР» проведут на своей площадке. Соперниками «крылатых» станут «Северские волки» из Краснодарского края, которые пока идут на восьмом месте в турнирной таблице конференции «Запад».
Автор: Олег АРТЕМОВ
197

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость