18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 07.10.2017

Требования к подрядчикам, выполняющим ремонт дорог в Осташковском районе, будут более жесткими

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

Вчера губернатор Игорь Руденя совершил инспекционную поездку в Осташковский район, где продолжается масштабный ремонт дорог. В центре внимания главы региона были участки трасс «Залесье – Сорога – Ореховка – Дубровка» и «Сорога – Залучье – Светлица».

Через две недели проверим

– Это очень важные объекты, – подчеркнул губернатор. – Они ведут к жемчужине Верхневолжья, к Нило-Столобенскому монастырю, который посещает множество туристов. И в целом нужно отметить, что у района большой туристический потенциал. Чтобы развивать его, нужны хорошие дороги.

На решение этой задачи выделены немалые деньги. По словам Сергея Смирнова, начальника производственного отдела дирекции территориального дорожного фонда, в этом году район «забрал» около 15% всех средств, выделенных муниципалитетам на ремонт дорог. В общей сложности сумма превышает 200 млн рублей.

Работы проводит подрядная организация ООО «Экоград». Дорожники провели фрезерование, уложили верхний слой асфальтобетонного покрытия, укрепили обочины, заменили асфальтобетон на съездах. К сожалению, без недочетов не обошлось – зафиксированы нарушения. В итоге штрафные санкции составили около 1,2 млн рублей.

«Экоград» ремонтирует также 15-километровый участок дороги «Осташков – Волговерховье». Работы должны были завершиться еще до 31 августа, но недоделок по-прежнему много. С директором компании Виталием Орлевичем губернатор говорил довольно сурово и вынес краткий вердикт: «Прежде всего нам нужен качественный результат».

– Он будет очень качественным, – заверил проштрафившийся подрядчик.

– В течение двух недель эта дорога должна быть доделана. Приедем – проверим, – ответил на это Игорь Руденя. – Хотим четко и однозначно определить для всех участников рынка свою позицию: приемка идет одинаково жестко, будь то компании из Тверской области или из других регионов. Мы требуем соблюдения сроков в рамках контрактов.

В самом Осташкове ситуация другая. Ремонт улиц в райцентре – как раз пример полного исполнения обязательств. В городе приведено в порядок 13 км дорог, таких масштабных работ здесь не видели уже много лет. Финансирование из областного бюджета составило порядка 54 млн рублей.

По итогам инспекционной поездки Игорь Руденя еще раз подчеркнул значимость качественного ремонта дорог для развития региона, повышения его туристической привлекательности.

– В первую очередь мы должны отремонтировать дороги, которые ведут к самым значимым объектам, в том числе в Твери, Осташкове. Сейчас идет ремонт в Конакове. Среди других важных направлений – Кимры, Кашин, Калязин, Ржев, Зубцов, Вышний Волочек, Торжок, – обозначил губернатор.

И добавил, что с этого года к подрядчикам выдвигаются достаточно жесткие требования: «Мы обращаем особое внимание на необходимость соблюдения регламентов и требуем с компаний полного выполнения своих обязательств».
Автор: Артур ПАШКОВ
395

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость