27 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Экономика15.04.2017

Средства казны Тверской области пойдут на культуру, спорт и социальную сферу

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

На заседании Бюджетной комиссии Тверской области, которое проводилось под руководством губернатора Игоря Рудени, определили приоритетные области, нуждающиеся в поддержке.

Денежный поток направили в нужное русло

С начала года по инициативе главы региона проходит акция «Нас пригласили во дворец» – школьники из Твери уже посмотрели экспозицию и интерьеры отреставрированного Императорского дворца. Теперь на экскурсии начнут приезжать дети из муниципалитетов – планируется, что за год во дворце побывают 22264 юных посетителя. Чтобы посещение было более комфортным, их будут кормить обедами: на этой неделе принято решение о выделении из бюджета более 3,3 млн рублей на эти цели. Средняя стоимость полноценного обеда из четырех блюд – около 150 руб­лей. Сейчас определяют место, где будут кормить школьников. Планируется, что питание организуют на базе одного из подведомственных Министерству образования Тверской области учреждений, которое располагает подходящей столовой для единовременного размещения до 200 детей. Особое внимание уделят выбору организации, которая обеспечит питание. Это должна быть компания, имеющая опыт такой работы и прошедшая все необходимые согласования в Роспотребнадзоре, подчеркнул Игорь Руденя.

Одновременно с этим дворец готовится к своему официальному открытию. Рабочая группа, учитывая опыт лучших российских и международных музейных центров, в настоящее время занимается концепцией развития его инфраструктуры.

В скором времени здесь появятся сувенирные киоски и оборудование для выставочных залов – на их покупку выделено более 1,3 млн рублей.

Равные условия для всех

Однако это еще не все статьи расходов, которые утвердили на Бюджетной комиссии. Более 3,4 млн рублей направят на адаптацию восьми учреждений соцзащиты к потребностям людей с ограничениями по здоровью. Эти средства предусмотрены по программе «Доступная среда». На проведение адаптационных мероприятий в региональном бюджете заложено более 2,2 млн рублей, из федеральной казны направлено 915,4 тыс. рублей, из внебюджетных источников привлечено 248,6 тыс. рублей.

Глава региона отметил: в областных учреждениях соцзащиты должны соблюдать стандарты, которые позволяют обеспечить достойное обслуживание и уход за маломобильными гражданами. Теперь для них будут созданы необходимые условия в Михайловском специальном доме-интернате (Торопецкий район) и семи стационарных отделениях комплексных центров социального обслуживания населения в Западнодвинском, Нелидовском, Бельском, Весьегонском, Оленинском, Сонковском и Кесовогорском районах. Деньги потратят на обустройство входных групп, оснащение специальными устройствами санитарно-гигиенических комнат, установку пандусов, поручней и перил в зданиях, кнопок вызова, информационных табличек и др.

Вперед, к высшим достижениям

Не менее важно, что в региональном бюджете большой объем средств запланирован на поддержку спортивных организаций, ведущих подготовку резерва для сборных команд страны. При этом школы олимпийского резерва – по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой, по боксу и кикбоксингу, хоккею, ледовым видам спорта имени олимпийского чемпиона Ю.М. Михайлова и другие учреждения – получат адресную помощь. Если апеллировать к цифрам, то это более 8,3 млн рублей: свыше 7,5 млн рублей предусмотрено в федеральном бюджете, 800 тыс. рублей – софинансирование из областной казны. Комментируя участие региона в этих программах, Игорь Руденя подчеркнул, что «чем больше будет привлечено федеральных денег, тем больше выделит область».
Автор: Виктор АСТАФЬЕВ
358

Возврат к списку

Студент из Твери стал призером Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017
«Третье место в компетенции «Графический дизайн» занял Максим Косточкин, студент Тверского технологического колледжа!» - объявили организаторы очередного победителя финала V Национального чемпионата WorldSkills Russia 2017. За своей заслуженной наградой он не шел – летел. 
26.05.201719:56
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию