17 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Фоторепортаж 24.11.2017

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.

Праздник с запахом роз

– В честь праздника и наши мамочки постарались, установили рекорд: за одни сутки родилось 13 мальчиков и девочек. Все с хорошим весом, – улыбается главврач Геннадий Колгушкин.

Такая настырность в желании новых земляков появиться на свет до зимы, похоже, Геннадия Алексеевича только радует. Не одного его. С важным событием молодых мам в областном родильном доме, так теперь называют роддом в «Южном», по традиции поздравили замглавы администрации Твери Любовь Огиенко, замначальника управления социальной политики городской администрации Лариса Кузнецова, и.о. главы администрации Московского района Юлия Алакшина. Приехали не с пустыми руками, а с подарками, в которых все необходимое для малышей: бутылочки для кормления, соски, салфетки, подгузники и другие нужные вещи.

– Поздравляю вас с замечательным общечеловеческим праздником – Днем матери и от души желаю вам и вашим детям крепкого здоровья, любви и тепла, чувствовать поддержку близких. Надеюсь, вы воспитаете своих сыновей и дочек достойными людьми и патриотами Твери, и у нас будет расти число больших и крепких семей, как когда-то на Руси, – поздравила молодых мамочек Любовь Огиенко.

Юлия Алакшина дала очень актуальный наказ:

– Девочки, посмотрите на своих красивых детей через годик-два, убедитесь, какие они славные, и приходите за пополнением.

Теплые слова в адрес молодых мамочек прозвучали и от Ларисы Кузнецовой, которая ожидает скорое рождение внуков, говорят, будет двойня. А Елена Борисова, замглавы администрации Московского района, воспитывает подросших двойняшек – дочек-красавиц.

После поздравлений и подарков мамочки не спешат расходиться, делятся эмоциями.

– Конечно, мы с мужем рады сыночку-богатырю, – светится Елена Калмыкова из Старицкого района, которая родила мальчика весом 3 кг 930 г, сообщив, что имя выбрали – Михаил. Это третий ребенок в семье, где уже растут сын и дочь. Материнский капитал Елена собирается потратить на обучение детей, а право выбора, кем быть, – за ними самими. Старший сын 10-летний Никита недавно сообщил, что намерен пойти по линии МВД. «Главное – воспитать хороших людей», – резонно заключает молодая мама.

– Конечно, великое счастье – подарить новую жизнь, вырастить достойных граждан, – говорит Светлана Волкова, которая родила вторую девочку, – значит, будет в нашей семье еще одна помощница по дому. Дочка Софья подросла, сестренке очень рада, как и муж Евгений.

В семье Яны и Александра Сомик исполнилась заветная мечта. Яна, у которой есть дочь, родила в начале недели сына. Они с мужем тоже решили назвать его Михаилом. В Твери, где многое связано с именем великого князя Михаила Тверского, оно в особой чести.

Разговор со счастливыми мамами завершил приход медсестры – пора кормить детишек.

Глядя на женщин, расходившихся по палатам, Любовь Огиенко открыла секрет своего главного богатства: она мама двоих детей и бабушка троих внуков. Заметила: «Хороший праздник. В нашей семье этот день всегда теплый и с запахом роз».

Как выяснилось, все тверские мамы очень любят цветы.

В тему. При рождении второго и последующих детей в стране обеспечивается господдержка – материнский капитал. Его можно потратить на улучшение жилищных условий, формирование накопительной части пенсии, оплату учебы детям и для реабилитации сыновей и дочек с ограниченными возможностями здоровья.
Автор: Галина СМИРНОВА
1213

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость