21 Января 2018
$56.59
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Безопасность 26.11.2017

С начала текущего года в Твери произошло 109 ДТП с участием нетрезвых водителей

Пьяный отец – горе семьи

А если он еще и автолюбитель…Так, несколько дней назад по всем СМИ прошло шокирующее сообщение: в Твери сотрудникам полиции пришлось устроить погоню за автомобилем «Ауди», которым управлял 13-летний школьник. Мальчишка едва не врезался в забор. Как оказалось, он вез домой пьяного отца: родителя стражи порядка обнаружили на пассажирском сиденье.

Ирония события в том, что произошел этот вопиющий случай как раз накануне дня Памяти жертв ДТП, что отмечается в третье воскресенье ноября.

Теперь это дело ПДН. Хорошо, что полицейские предотвратили возможную трагедию, и этот инцидент обошелся без жертв.

А пару недель назад Тверь обсуждала другое происшествие: «КИА Рио» сбил коляску с ребенком. Полугодовалую малышку «Скорая» доставила в больницу, а горе-шоферу грозит лишение прав на срок до двух лет, это помимо крупного штрафа. Парень-то отказался пройти медицинское освидетельствование, наверное, не без причин. Как рассказывали полицейским свидетели произошедшего, «Киа» на ровном месте просто выбросило на тротуар, по которому шла мама с коляской, очевидно, водитель и впрямь был не в состоянии справиться с рулем. Но лучше ходить пешком, чем лежать в могиле. Да, мы про ДТП на улице Георгия Димитрова: пьяный водитель погиб на месте, и пассажира с собой забрал. Алкоголь унес и жизнь 26-летнего парня на «Хендае», что разбился на Волоколамском проспекте. Судя по полицейской сводке, затуманенный 2,3 промилле глаз не распознал временные знаки на ремонтируемом участке дороги. Самое горькое, что в результате этой аварии погиб также совершенно трезвый, соблюдавший все правила водитель встречного автомобиля, и серьезно пострадал пассажир.

Как отмечают в ОГИБДД УМВД по городу Твери, проблема нетрезвых водителей все еще не теряет актуальности в областном центре. С начала текущего года в столице Верхневолжья произошло 109 ДТП с участием нетрезвых водителей. Это 8 смертей, 76 раненых.

Потому полицейские обращаются ко всем жителям города и области: каждый из нас заинтересован, чтобы пьяных на дорогах не было. Ведь на их пути могут встретиться наши близкие. Так что подключайтесь к решению этой проблемы: не позволяйте своим друзьям и родным искушать судьбу, а если увидите неадекватного водителя – набирайте 02 (или звоните по телефону 58 04 00).

В тему. Штраф за нетрезвое вождение составляет 30 тыс. руб., лишиться права управлять авто можно на срок до 2 лет. А за повторное нарушение отвечать придется уже согласно статье 264.1. УК РФ. Максимальная санкция – лишение свободы на срок до 2 лет. Если же под колесами пьяного лихача погибнет или будет покалечен человек, то отправиться за решетку можно и на срок до 9 лет.
Автор: Марина АЛЕКСАНДРОВА
189

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость