16 Декабря 2017
$58.9
69.43
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Агро 11.10.2017

Подведены итоги выставки «Золотая осень», в которой участвовали тверские сельхозпроизводители

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ»

Подписание инвестпроектов, направленных на развитие молочного животноводства в регионе, а также дипломы и медали, которые получили тверские сельхозпроизводители, – таковы основные результаты 19-й Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2017», которая прошла в Москве.

Пятью пять

На ВДНХ собрались лидеры отечественного и мирового АПК. Участники представили лучшие инвестпроекты, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности, сельхозтехнику, оборудование, а также продемонстрировали племенные породы сельскохозяйственных животных. Традиционно форум «Золотая осень» превратился в площадку для обмена опытом и установления сотрудничества. Ключевыми темами выставки в этом году стали развитие экспортного потенциала отрасли и перспективы развития инвестиционного процесса в аграрной сфере.

Стимул для роста

Напомним, на стенде Тверской области свой потенциал представили более 15 сельхозпроизводителей АПК. С возможностями предприятий молочного, мясного, льняного, овощного направлений, пчеловодства познакомились многочисленные посетители выставки, среди которых были помощник Президента России Константин Чуйченко и первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Они высоко оценили развитие сельского хозяйства региона и представленную на стенде продукцию.

– Участие сельхозпроизводителей Верхневолжья в выставке будет способствовать продвижению тверской продукции на столичные рынки, позволит аграриям наладить новые торговые связи, что даст дополнительные возможности для экономического роста региона, – уверен губернатор Игорь Руденя, подчеркнувший: - Этот масштабный форум служит уникальной площадкой для демонстрации достижений отечественного аграрного сектора, обмена опытом и выработки новых эффективных решений для дальнейшего развития сельского хозяйства.

В рамках деловой программы форума правительством региона было подписано пять инвестиционных соглашений в области производства и переработки молока. Колхоз «Мир» планирует строительство в Торжокском районе товарной фермы на 400 голов мощностью 2,4 тыс. тонн молока в год. Проект крестьянско-фермерского хозяйства Андрея Тропина из Рамешковского района предполагает разведение чистопородного крупного рогатого скота молочного направления швицкой породы, производство и переработку молока. Компания «Кошелево» намерена построить в Конаковском районе молокоперерабатывающий завод мощностью до 30 тонн цельномолочной продукции в сутки. Расширять производство готово и ЗАО «Калининское», в планах хозяйства – строительство животноводческой молочной фермы на 500 голов нетелей крупного рогатого скота.

Кроме того, племзавод «Заволжское» инвестирует в реконструкцию здания цеха мясопереработки. Предполагаемый годовой объем выпускаемой продукции – около 16 тыс. тонн колбасных изделий.

Общий объем инвестиций в реализацию этих планов составит более 693 млн рублей. Проекты подразумевают создание около 500 новых рабочих мест.

Наивысшие оценки

Еще одним итогом выставки стали награды, которыми были отмечены звероводы Верхневолжья, в очередной раз подтвердившие свои лидирующие позиции в отрасли: на «Золотой осени» пять зверохозяйств региона получили наивысшую оценку экспертов. Дипломами и золотыми медалями «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства» были отмечены предприятия «Меха» и «Звероплемзавод Савватьево» Калининского района, «Зверохозяйство Мелковское» Конаковского района, «Зверохозяйство «Знаменское» Торопецкого района, «Ильинское зверохозяйство» Кимрского района. Бронзовые награды получили «Ильятино» Бологовского района и «Фермерское хозяйство «Покров» Зубцовского района.

Кроме того, животные из тверских звероводческих хозяйств стали победителями в 10 из 14 номинаций конкурса «Лучший по породе». В павильоне «Животноводство» наша область представила норку, хоря, лисицу, шиншиллу. Здесь важно уточнить, что в Верхневолжье сосредоточено около 25% общероссийского маточного поголовья норки, поэтому регион по праву считается племенным ядром российского звероводства.
Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
389

Возврат к списку

Тверь отпраздновала 76-ю годовщину своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков
16 декабря в 11 утра, преодолев мощное сопротивление противника, батальон под командованием старшего лейтенанта Степаненко пробился в оккупированный Калинин со стороны силикатного завода. Вслед за ним по соседним улицам с боями прорывались части под командованием майора Второва. А с юга с боем вошли в город правофланговые части 256-й стрелковой дивизии.
16.12.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость