18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Тверская область в федеральных СМИ 27.10.2017

Открыто – о явном и тайном: Тверская область в федеральных СМИ

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ, Александр СОЛОДКОВ, «ТЖ», EVGENYSOLOMIN, ЖЖ

Что интересного произошло в Верхневолжье за последнее время? На чем заострили внимание наши коллеги из столичных средств массовой информации? Чем запомнилась минувшая неделя жителям тверского региона и российским путешественникам по Всемирной паутине?

Все лишнее вернем в казну

52 млн рублей, выделенных из федерального бюджета и предназначенных на выплату пособий по безработице, удалось сэкономить Тверской области в 2017 году. Причина экономии – в повышении уровня занятости населения. В январе текущего года численность безработных, состоящих на учете в службе занятости Тверской области, составляла 8,6 тыс. человек. В течение первого полугодия этот показатель снизился до 6,6 тыс. человек. Все неиспользованные средства будут возвращены в федеральный бюджет. ТАСС пишет: об этом на заседании правительства региона, состоявшемся 24 октября, заявил губернатор Игорь Руденя.

Появятся новые вакансии

О занятости населения говорили и в связи с началом серийного производства тяжелых гусеничных экскаваторов на ЗАО «Тверской экскаватор». Новая сборочная линия нацелена на выпуск машины моделей ТX270 и ТХ300, сообщает читателям ИА REGNUM. «Эта техника будет широко востребована в строительстве, при реализации дорожных и коммунальных проектов не только в Тверской области, но и за ее пределами. А стабильная загрузка производства обеспечит современными рабочими местами тверских специалистов», – цитирует информагентство главу региона. Сейчас на предприятии продолжается процесс реструктуризации и расширения модельного ряда экскаваторов. «Тенденция приобретения техники российского производства набирает обороты. Мы видим большие перспективы в плане экспорта экскаваторов. Считаем, что сможем экспортировать наши экскаваторы в страны Ближнего Востока, Азии и Африки», – подчеркнул генеральный директор корпорации «Русские машины» Манфред Айбек на торжественном мероприятии, посвященном старту серийного производства новой техники. Генеральный директор ООО «РМ-Терекс» Кирилл Эпштейн отметил, что открытие линии дало региону 50 рабочих мест, а в планах — расширение ассортимента и создание дополнительных вакансий.

Так выглядит новый экскаватор

Дорога до Конакова доведет

В эпицентре находилась и тема развития туризма в Тверской области – в последние два года ей уделяется серьезное внимание. «Не на бумаге, а по существу» – так можно обозначить лейтмотив совещаний, презентаций и пресс-конференций, участниками которых становятся бизнесмены, представители туриндустрии, инвесторы, оценивающие потенциал региона не только глазами профессионалов, но и будущих путешественников.

На встрече главы региона Игоря Рудени и председателя совета директоров группы компаний «Агранта» Сергея Бачина, состоявшейся 26 октября, обсудили перспективы развития проекта «Завидово» в Конаковском районе.

«Начался новый этап проекта, который предполагает комплексное развитие территории, а также создание аквапарка. В свою очередь мы завершаем ремонт дороги, которая ведет в Конаково. Наша главная задача – расширить туристический поток в Тверскую область, выстроить необходимую инфраструктуру, создать новые рабочие места», – подчеркнул Игорь Руденя. Сергей Бачин напомнил, что в этом году открыто несколько объектов, в частности, появился туристический кемпинг, пользующийся большой популярностью. Также началась реализация проекта «Завидово-парк», в который включены несколько гостиничных комплексов, конгресс-холл и аквацентр. Инвестиции в первую очередь центра водных развлечений составят порядка 6 млрд рублей, пишет ИА REGNUM.

Новый этап реализации проекта «Завидово» на территории особой экономической туристско-рекреационной зоны в Конаковском районе Тверской области позволит увеличить туристический поток в регион, выстроить необходимую инфраструктуру и создать новые рабочие места, сообщает РИА «Новости».

Новый год уже в пути?

Тверской регион на этой неделе не раз фигурировал в различных рейтингах, занимая достойные места. Один из них касался информации о том, где россияне планируют провести свои новогодние праздники. РИА «Новости», ссылаясь на телеканал «360», который в свою очередь приводит известный сервис бронирования жилья, сообщило о том, какие внутрироссийские направления вошли в первую десятку. Основанием для попадания в топ-лист стали данные о брони гостиниц, квартир и гостевых домов, выбранных для проживания с 30 декабря 2017 года по 8 января 2017 года.

В первую десятку, по сообщению информагентства, вошли Московская (Дмитровский район и Сергиев Посад) и Вологодская области (Великий Устюг), Сочи и Красная Поляна, Санкт-Петербург, Крым (Ялта и Севастополь), Ставрополье (Кисловодск и Пятигорск), Карелия (Олонец и Сортавала), а также Кемеровская (Шерегеш), Владимирская (Суздаль) и Тверская области (Осташков).

Тайны Оковского леса

Странички блогеров в Живом Журнале всегда вызывают неподдельный интерес. О чем писали авторы в эти дни? Информации было немало, рассказать обо всем просто невозможно. Выбрали, на наш взгляд, самое интересное.

«В Тверской области есть уникальное место, где запрещено ступать на землю, – пишет в lifejournal блогер evgenysolomin. – В Центрально-лесном природном биосферном заповеднике, который вольготно раскинулся в Нелидовском районе, путники могут забыть о цивилизации, увидеть царь-ель и побродить по таинственному лесу». И далее: «Тайны Оковского леса» – лишь одна из многих экологических троп, по которым предлагают пройти бывалым путешественникам и менее выносливым, но уж никак не менее любопытным гостям. Протяженность «тайн» всего 900 метров, но ходить по ним можно часами. Строгое правило: с тропы в виде деревянного настила сходить нельзя! Ни шагу влево или вправо – такое главное условие. Почему? Нельзя наступать на землю, нельзя даже травинку примять, все должно быть первозданно, хозяин здесь – лес, а не человек.

Трехметровый пень со «шляпкой» притягивает внимание туристов.

Тропа петляет меж деревьев, меж поваленных ветром и временем елей, взмывает над ручейками, речкой, услужливо огибает заросли папоротника, прихорашивается опавшими кленовыми листьями. Расхожее выражение «звенит чистотой» – это про воздух заповедника. Его хочется вдыхать полной грудью, впитывая в себя чистоту. Прогулка по «тайнам» не просто умиротворяющая, но и познавательная». Согласитесь, рассказ блогера, приведенный пусть и в усеченном размере, вызывает желание немедленно побывать в этих краях.

А напоследок – еще немного о «Тверском переплете». Сколько бы мы об этом ни рассказывали, донести суть происходящего довольно сложно. Чтобы понять масштабы книжной выставки-ярмарки, нужно непременно оказаться в гуще событий. Как это было, например, с известным в нашей стране судмедэкспертом, писателем, блогером Алексеем Решетуном. После встречи с читателями в областной библиотеке имени М. Горького и экскурсии по столице Верхневолжья Алексей написал в ЖЖ: «Вернулся из Твери с самыми хорошими впечатлениями. Не знаю, каково жить в этом городе, но приезжать в гости сюда очень здорово) Прекрасные люди, красивый и уютный город, Волга... Мне понравилось) (стилистика автора сохранена).
Автор: Анастасия ИВАНОВА
633

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость