18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 13.07.2017

На фестивале «Нашествие» в Тверской области лидер группы «Мельница» Хелависа ответила на вопросы журналистов

Фотограф: Анастасия ЗАХАРОВА, «ТЖ»

Как мы уже сообщали, природа преподнесла всем участникам, зрителям и организаторам «Нашествия-2017» довольно неприятный сюрприз. Форс-мажорные обстоятельства стали одной из центральных тем в пресс-центре фестиваля. О том, как работалось в таких условиях, рассказала солистка фолк-рок-группы «Мельница» Хелависа.

На поле – замечательно

– Мокро, скользко, немного заливает приборы. Приходится накрывать часть техники полиэтиленовыми пакетиками, прятать инструменты, – это первые слова, с которыми Хелависа обратилась к журналистам. – На поле вообще замечательно. Даже не ожидала, что люди будут настолько активными, учитывая погоду.

– По какому принципу вы построили свою программу выступления?

– Мы решили составить ее из двух последних пластинок, из старого были только «Дороги». Хотелось посмотреть, как на «Нашествии» будут реагировать на вещи, которые еще не звучали в эфире. Получилось очень хорошо.

– На тверской земле в Бежецком районе есть имение Гумилевых, где жили он и Анна Ахматова. У вас есть песни на стихи Гумилева. Что вас в них привлекает?

– Это один из моих любимых русских поэтов. Мне очень близка музыкальность его стиха, его любовь к четырехстопному хорею, к маршеобразности. Он близок к Киплингу. Вообще, хотя для девочки это звучит немного странно, я люблю поэтов войны. Таким был Гумилев. Его стихи, очень звучные, поются в моей голове: «Соловьи на кипарисах и над озером луна, Камень черный, камень белый, много выпил я вина». Мне кажется, что музыкант, который не ценит поэзию Гумилева, – не совсем музыкант.

– В вашей группе произошли некоторые кадровые изменения. С чем это связано и поменяется ли вектор вашего творчества?

– Кадровые изменения связаны с оптимизацией процесса: хочется объемного фирменного звука в зале, более чистого звука в аранжировках на сцене, прозрачной администрации и бухгалтерии. Все это – рабочие моменты, никак не связанные с человеческими отношениями. И на творчестве это никак не сказывается.

– Не возникает ли у вас идеи написать о своем творческом пути? Как вам удается оставаться такой красоткой?

– Такую книгу не напишу, потому что там будет слишком много top secret. К мемуарам можно будет обратиться только на смертном одре. Когда я помру, гори все огнем! Насчет «красотки» – спасибо огромное за это моему парикмахеру и тренеру по гимнастике.
Автор: Валерия ПЛЕТНЕВА
1237

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость