26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 20.03.2017

МЧС предупреждает: сезон зимней рыбалки в Тверской области закрыт

Фотограф: Пресс-служба ГУ МЧС по Тверской области

«Пассажиры» на льдине

Вот какой случай произошел в Торжке. Малыши даже перепугаться толком не успели: льдина, на которую они забрались, отломилась у самого берега и далеко не уплыла. Прохожие, заметившие опасную шалость, не растерялись и стали действовать. Женщина набрала 112. А мужчина нашел в прибрежных кустах подходящую сучковатую палку, как багром, зацепил льдину и аккуратно подтащил ее к берегу, вместе с «пассажирами». Повезло ребятишкам, что рядом оказались внимательные и неравнодушные люди!

Через день по Волге, в районе поселка Эммаус, на льдине уплыли трое подростков. Сотрудники МЧС прибыли очень быстро. Они спустили на воду две лодки, подплыли к оторвавшейся льдине с обеих сторон, а потом протянули ребятам спасательную лестницу, по которой они и выбрались. На берегу уже ждала «скорая», но помощь врачей не понадобилась, мальчишки не пострадали.

Но то, что произошло в Конаковском районе, никакой логике не поддается. В километре от берега под лед провалился автомобиль. На дворе – конец марта, на улице температура давно уже выше нуля. На что надеялся отец, выезжая на подтаявший лед на машине? А ведь у него двое детей за спиной сидели. Хорошо, что водитель и пассажиры не запаниковали, из тонущей машины благополучно выбрались и на льдине дождались спасательного судна на воздушной подушке.

Как замечают в Тверском инспекторском отделении ГИМС, сейчас родителям надо быть особенно бдительными. Через несколько дней начнутся весенние каникулы, нельзя допускать, чтобы дети без присмотра гуляли у водоемов. Ведь они не всегда осознают опасность. Кто-то думает, что лед еще крепкий, и надеется сократить путь прямиком через реку (особенно если привык так делать зимой). А кто-то специально прыгает на дрейфующую льдину, чтобы сделать «экстремальное» селфи. В школах, конечно, проходят уроки безопасности, но главное слово все же за мамами и папами. Причем они должны не ограничиваться разговорами о правилах поведения, но и сами подавать пример.

А то ведь за некоторыми взрослыми тоже нужен глаз да глаз. В этом году поблагодарить спасателей за «второе рождение» могут около двух десятков рыбаков, провалившихся в полынью, и водители пяти машин, выехавших на хрупкий лед. Причем большая часть этих ЧП произошла в конце зимы – начале весны. Так что МЧС предупреждает: сезон зимней рыбалки в этом году пора считать закрытым, следующий улов будет летом.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
443

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию