21 Января 2018
$56.59
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 15.12.2017

ЧП в Твери: в Морозовских казармах частично обрушилась стена

Фотограф: ПРЕСС-СЛУЖБА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ТВЕРИ

В Твери ликвидируют последствия частичного обрушения стены во Дворе Пролетарки. Напомним: четыре дня назад в доме № 119 посыпалась кирпичная кладка между вторым и третьим этажом, в хозяйственном помещении, где находится прачечная, санузел и т.д. Кирпичи выпали из внешней части стены. К счастью, никто из жильцов или прохожих не пострадал.

Никто не пострадал

Как сообщает пресс-служба городской администрации, сразу же после получения сигнала о ЧП на место происшествия выехал глава Твери Алексей Огоньков. Он провел оперативное совещание с районным руководством и начальниками муниципальных служб. Там было решено организовать техническое обследование дома, чтобы точно определить фронт работ. Но первым делом, конечно же, позаботились о том, чтобы люди к опасному месту не приближались – его огородили. А городское управление по делам ГО и ЧС выставило на объекте постоянный пост.

Власти областной столицы занялись поиском подрядной организации, которая имеет лицензию на работу в зданиях, являющихся памятниками архитектуры (а этот дом имеет историческую и культурную ценность). На сегодняшний день подрядчика уже наметили, проведены предварительные переговоры.

Проверку по факту обрушения стены начали и контролирующие органы. Согласно информации областной прокуратуры, к сожалению, не первую. Иск о возложении на город обязанности признать дом № 119 во Дворе Пролетарки аварийным направили в суд в октябре, и на момент ЧП он находился в производстве. Тогда, согласно заключению экспертов, было установлено, что «основные конструктивные элементы, инженерные сети и оборудование находятся в неудовлетворительном состоянии; в срочном порядке необходимы ремонтные, реставрационные и восстановительные работы».

Как сообщили нам в прокуратуре Пролетарского района, если нынешняя проверка придет к выводу, что ситуация угрожает безопасности людей, иск будет уточняться: прокурор потребует расселения жильцов. При этом в прокуратуре подчеркнули, что о сносе исторического памятника речь идти не может, только о реконструкции.

«ТЖ» следит за развитием ситуации.
Автор: Маргарита ВАСИЛЬЕВА
267

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость