23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Общество 06.03.2015

Чистая работа

Фотограф: АНДРЕЙ БРОВИН

В Эммаусском сельском поселении и проехать, и пройти

В Эммаусском сельском поселении и проехать, и пройти 

За всю зиму у жителей деревень не возникло ни одного нарекания по поводу местных дорог. Несмотря на фокусы, которые преподносила природа, их всегда чистят и подсыпают своевременно.

По словам старосты деревни Ошурково Татьяны Москалевой, огромная заслуга в отличном содержании дорог принадлежит избранному в прошлом году главе сельского поселения Сергею Тихонову, которому жители попросили выразить большую благодарность. Как утверждают селяне, он не из тех руководителей, которые привыкли решать вопросы, запершись в кабинете. Сергея Борисовича чаще всего можно встретить во время объезда вверенной ему территории. Сам глава говорит, что просто старается честно делать свое дело. Заметим, что при прежнем руководителе поселения качество уборки дорог, по словам местных жителей, оставляло желать лучшего. 

Сергею Тихонову удалось привлечь к этой работе местных фермеров, заключив с ними соответственные соглашения. Кроме того, расчисткой и подсыпкой сельских дорог занимается МУП «Эммаус». Глава подчеркнул, что сельскому поселению всегда готова оказать помощь и администрация Калининского района:

– Так в эту непростую по погодным условиям зиму, когда дороги то засыпало снегом, то после оттепели они покрывались ледяной коркой, глава района всегда, когда нам не хватало собственных сил, выделял дополнительную спецтехнику. 

Нельзя не отметить, что в прошлом году в Эммаусском сельском поселении был выполнен большой объем работ по ремонту и строительству дорог, а также благоустройству придомовых территорий. В частности, в Эммаусе сделали асфальтовые дорожки, тротуары и парковочные карманы во дворах девяти домов. Наконец-то оделась в асфальт и трасса, ведущая на улицу Скобникова, по которой ездит достаточно много машин. Вместо грунтовки была проложена четырехкилометровая асфальтовая дорога в деревню Новосеменовское. 2 млн 400 тыс. рублей на ее строительство выделил район. Из бюджета поселения добавили еще около 800 тыс., и, кроме того, большую помощь оказали спонсоры. Местная власть вообще активно привлекает к решению вопросов по благоустройству местных инвесторов. 

Но проблем, по словам Сергея Тихонова, конечно, еще хватает:

– В частности, в плачевном состоянии находится дорога от трассы М-10 до деревни Кузьминка. А между тем она обеспечивает связь с несколькими населенными пунктами. Сейчас мы ведем переговоры с областным министерством транспорта по поводу выделения дополнительных средств на ее ремонт. 

Зная, с какой ответственностью подходит к делу их глава, жители сельского поселения надеются, что трассу все-таки приведут в хорошее состояние и в недалеком будущем всем проезжающим здесь можно будет сказать «Скатертью дорожка» в самом лучшем значении этого выражения. 

Александр ЖМУЛИН

Автор: Александр ЖМУЛИН
251

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию