24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 19.01.2015

Вторник, тринадцатое

Фотограф: ВЯЧЕСЛАВ СТАРОСТЕНКО

В Старый Новый год песни «Битлз» прозвучали по-новому

В Старый Новый год песни «Битлз» прозвучали по-новому

Такое возможно только в праздник, причем только в такой волшебный и странный, как Старый Новый год, который преподносит любителям музыки немало приятных сюрпризов. Особенно ожидают его поклонники джаза, ведь именно в этот день в областной академической филармонии проходят традиционные джазовые концерты.

Минувший вторник подарил меломанам встречи с хорошо знакомыми исполнителями, которые, однако, оказались «темными лошадками». Потому как джазмены привезли в Тверь не вполне обычные программы. На сцене в праздничный вечер выступали два артистических состава.

Во-первых, уже знакомая тверской публике группа «Акапелла-экспресс», каждого участника которой в Верхневолжье уже узнают: Аллу Головизнину, Андрея Туника, Екатерину Надареишвили, Макса Костра, Викторию Широкову, Руслана Мустафина. В их исполнении прозвучали самые известные мировые хиты, очень хорошо подходящие к празднику, создающие соответствующее настроение.

Во-вторых, гостем филармонии в Старый Новый год стал саксофонист Антон Румянцев. Когда он приехал в Тверь впервые, то представил уникальную программу «Нирвана» в джазе», состоящую из композиций знаменитой американской рок-группы, созданной вокалистом и гитаристом Куртом Кобейном и басистом Кристом Новоселичем. 

На этот раз Антон Румянцев, выпускник Российской академии музыки имени Гнесиных, лауреат Международного фестиваля Лайнола Хемптона (США) и Международного конкурса «Золотой Саксофон» (Латвия), представил программу, составленную из джазовых интерпретаций песен знаменитой ливерпульской четверки – «The Beatles в джазе». И вновь публика оказалась заворожена фирменным звуком, взрывным музыкальным темпераментом саксофониста и отточенным мастерством импровизации. Антон Румянцев был на сцене не один, вместе с ним радость встречи с творчеством The Beatles тверитянам подарили пианист Роман Дмитриев, контрабасист Сергей Васильев и барабанщик Александр Зингер.

Евгений ПАНТЕЛЕЕВ

Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
504

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость