20 Января 2018
$56.59
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 15.01.2015

Вместе споем «Аллилуйя»

Завершается форум «С верой в III тысячелетие»

Завершается форум «С верой в III тысячелетие»

Сегодня в Тверской академической филармонии состоится церемония закрытия XII Рождественского фестиваля хоровой музыки. В концерте примут участие лучшие коллективы нашего региона.

Фестиваль давно стал хорошей музыкальной традицией, без которой трудно себе представить культурную жизнь нашего края. Каждый новый год начинается в Верхневолжье под светлую музыку Рождества. Это не случайно – в репертуаре едва ли не всех хоровых коллективов, существующих в Тверской области, значительное место отведено именно духовным произведениям. За время проведения форума слушателям были представлены лучшие сочинения, написанные на религиозные темы классиками отечественного композиторского искусства. И каждый раз встречи с ними многим открывали новые смыслы не только духовной, но и светской жизни. В фестивале по традиции участвуют как взрослые, так и детские хоровые коллективы, которые, и это уже проверено, ничуть не уступают своим старшим коллегам в мастерстве. Каждый раз интересно наблюдать, как в одной программе сочетаются густые голоса профессиональных хоров и звонкое звучание детских голосов. В этом есть и особая высота выбранного музыкального жанра, и неповторимая аура, которую создают артисты, выходя на сцену.

Фестиваль в этом году проходил на нескольких площадках. Концерты состоялись в кафедральном соборе в Твери, в Борисоглебском монастыре в Торжке, в Покровской церкви в селе Тургиново Калининского района. Гостем форума стал ансамбль ручных колокольчиков «Кампанелли» из Эстонии. В заключительной программе фестиваля примут участие камерный хор «Русский партес», хор мальчиков и юношей из Конакова, детский хор «Аллилуйя», женский хор музыкального колледжа и мужской хор Ниловой пустыни.

Евгений ПАНТЕЛЕЕВ

Автор: Евгений ПАНТЕЛЕЕВ
363

Возврат к списку

На Крещение в Тверской области верующих принимала 41 иордань
В этом году в Твери для крещенских купаний обустроена купель в акватории Волги, у пирса Речного вокзала, еще сорок таких иорданей – по области. Одна из них на озере Селигер, куда в ночь Богоявления окунулся Владимир Путин, перед тем побывавший на литургии в монастыре Нило-Столобенской пустыни. 
19.01.201819:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость