29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Общество 17.11.2014

Вы теперь солдаты

Фотограф: Александр ЖМУЛИН

Более 50 молодых ребят из Калининского района пополнят ряды Вооруженных сил России в осеннюю призывную кампанию

Более 50 молодых ребят из Калининского района пополнят ряды Вооруженных сил России в осеннюю призывную кампанию 

Перед отправкой в воинские части шестеро из них – Семен Гусев, Станислав Веригин, Кирилл Солянкин, Игорь Ковалев, Андрей Белов и Надирбек Хакимов – на днях получили напутствия честно служить Отечеству. Символично, что торжественные проводы прошли в музее Калининского фронта, который, возможно, хранит память и о прадеде кого-нибудь из этих юношей, героически сражавшемся с врагами ради мирного будущего. 

В музее собрались родственники и близкие люди недавних мальчишек, а теперь без пяти минут защитников Родины. Хорошей службы ребятам пожелали глава Калининского района Витольд Завадский, депутат регионального Законодательного собрания Константин Буевич, председатель Генеральского клуба Александр Грибов, начальник отдела военного комиссариата Тверской области по Калининскому району Владимир Сереф, депутат Собрания депутатов Калининского района Халиг Асланов. 

Витольд Завадский подчеркнул, что встреча не случайно проходит в музее Калининского фронта. Ведь именно на нашей земле осенью 1941-го было положено начало освобождению страны от немецко-фашистских захватчиков. Для ребят, уходящих выполнять свой долг перед Родиной, ратная доблесть советских воинов должна быть лучшим примером достойного служения Отечеству. 

Глава района добавил, что подобные торжественные проводы юных калининцев, отправляющихся этой осенью в армию, пройдут во всех сельских поселениях. 

Генерал-майор Александр Грибов выразил уверенность, что ребята станут достойным пополнением Вооруженных сил России. 

– Вы еще, наверное, не полностью осознаете, что в вашей жизни наступает особенный период, – обратился он к юношам. – Каждый это поймет, когда наденет форму. Я верю, армия закалит вас, и вы не подведете наш тверской край, сильный своими воинскими традициями. 

Отметим, что сегодня в государстве все больше внимания уделяется допризывной военно-патриотической подготовке будущих защитников Родины, что, безусловно, положительно влияет на мотивацию молодых людей.

– Этих ребят, которых мы сегодня торжественно провожаем в армию, я хорошо знаю, – рассказал Владимир Сереф. – Страха перед службой, желания «откосить» у них нет и не было. 

Сами призывники в один голос подтверждают:

– Вопроса, идти или не идти в армию, перед нами вообще не стояло. Конечно, идти. Это долг каждого мужчины.

Трудности службы ребят не пугают, тем более что они активно к ним готовились. Так, Андрей Белов несколько лет серьезно занимался в ДОСААФ. 

– Хотел попасть в ВДВ или спецназ, чтобы испытать себя на прочность, ведь там очень большая нагрузка и эти войска выполняют самые сложные боевые задания, – поделился Андрей. – К сожалению, мои ожидания не оправдались – меня зачислили в ракетные войска. Но я не очень расстраиваюсь, главное, что пройду армейскую школу и знания и навыки, полученные в ДОСААФ, мне пригодятся. 

Для Семена Гусева служба в армии – не просто долг или желание что-то себе доказать, а воплощение мечты. Юноша, которому вскоре предстоит влиться в стройные ряды Кремлевского полка, твердо решил посвятить свою жизнь службе в Вооруженных силах России. Семен не из династии профессиональных военных, но у него есть с кого брать пример: прадед Михаил Васильевич Петров в Великую Отечественную войну геройски сражался на Курской дуге, дошел до Берлина. Мать будущего защитника страны признается, что сначала отговаривала сына, но теперь поняла, что это для него очень важно и он осознанно сделал свой выбор. А младший брат, которому до призыва еще далеко, глядя на Семена, уже не по-детски серьезно утверждает:

– Вырасту, тоже стану военным. 

Александр ЖМУЛИН

Автор: Александр ЖМУЛИН
198

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость