23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 04.06.2014

Весла на воду

Фотограф: АНДРЕЙ КРЫЛОВ

На минувшей неделе прошел чемпионат области по гребле на байдарках и каноэ – ведущему виду спорта в нашем регионе

На минувшей неделе прошел чемпионат области по гребле на байдарках и каноэ – ведущему виду спорта в нашем регионе

По традиции в водный стадион превратилась акватория Волги в центре Твери. Здесь между старым и новым мостами в течение пятницы и субботы и определились чемпионы в одиночках и двойках на дистанциях 200, 500 и 1000 метров.

По словам Николая Ковалева, президента федерации гребли на байдарках и каноэ, региональные старты стали последней проверкой готовности тверских спортсменов накануне чемпионата России.

– Главное национальное первенство пройдет в Москве уже через две недели, 15 – 20 июня, – отметил Ковалев. – По его итогам окончательно определится состав сборной команды страны для участия в чемпионатах Европы и мира. Как вы знаете, чемпионат мира впервые в российской истории 6 – 10 августа будет принимать Москва. Для нас это главное событие года, от которого мы ждем очень многого, и прежде всего успешного выступ­ления наших земляков.

Правда, наши основные претенденты на медали России, Европы и планеты не принимали участия в региональном чемпионате. Заслуженные мастера спорта Юрий Постригай и Илья Первухин, мастера спорта международного класса Анастасия Харитонова (Сергеева), Олег Харитонов, Максим Молочков, Александр Сергеев в эти дни продолжают свою подготовку к главным соревнованиям сезона-2014 на учебно-тренировочных сборах национальной команды.

Но и без них на водные дорожки Волги вышло немало именитых спорт­сменов, мастеров спорта, в том числе и мастеров спорта международного класса. 150 участников из Твери, Вышнего Волочка и Конаковского района. Среди основных фаворитов значились призеры чемпионатов России братья Артур и Артем Милошевич, Леонид и Станислав Тильш, Галина Бахарева, Антон Бельской и другие.

Кстати, байдарочник Антон Бельской выступал на воде в ранге одного из героев первенства России среди юниоров (до 19 лет), завершившегося накануне в Краснодаре. Воспитанник заслуженного тренера России Александра Сергеева вернулся домой с тремя серебряными медалями национальной пробы и путевкой на первенство Европы. – Конечно, я рад, что по результатам гонок в Краснодаре успешно прошел отбор в состав юниорской сборной страны. Свою задачу я выполнил, – рассказал Антон Бельской. – А дома выступать всегда приятно. Буду стараться порадовать своего тренера, близких и друзей хорошими результатами.

Что ж, Александр Сергеев и на этот раз остался вполне доволен своим учеником. Бельской в байдарке-одиночке завоевал титул чемпиона области на дистанции 500 метров и еще дважды был вторым. Своеобразный реванш у Антона за неудачное выступление в Краснодаре взяли братья Артур и Артем Милошевич из Вышнего Волочка, которые собрали все золото соревнований в одиночке и двойке на 1000 и 200 метрах.

В мужском каноэ в одиночках вне конкуренции был Михаил Носаль, а в двойках звание сильнейших в очередной раз подтвердили Леонид и Станислав Тильш. У женщин в байдарке-одиночке две гонки с большим отрывом выиграла мастер спорта Галина Бахарева. В каноэ двукратной чемпионкой области стала Екатерина Ерофеева.

Любопытна разница в возрасте призеров соревнований. Так, по итогам финального заезда на 1000 мет­ров мужских байдарок-двоек на пьедестал почета поднялись тверитяне Сергей Стрельцов и Алексей Иванов, которым уже за 40 лет. В женской байдарке две бронзы завоевала 14-летняя Василиса Плиткина. А в каноэ среди девушек двукратной вице-чемпионкой стала 15-летняя Алия Алмакаева.

Именно традициями и преемственностью поколений и сильна гребля в Верхневолжье. Когда юные спорт­смены получают возможность соревноваться бок о бок с чемпионами России, мира и Европы, для них это самый лучший мастер-класс и дополнительная сверхмотивация в достижении более высоких результатов. Все тверские звезды нынешних и прежних лет начинали свой путь на вершины спортивного олимпа с чемпионата области на родной Волге.

Чемпионат области по гребле на байдарках и каноэ. Результаты:

Мужчины

200 метров. Байдарка-одиночка. 1. Артем Милошевич (Вышний Волочек). 2. Константин Николаев (Тверь). 3. Александр Баринов (Тверь). Каноэ-одиночка. 1. Степан Пищелев (Тверь). 2. Дмитрий Суровцев (Тверь). 3. Матвей Шляхтов (Тверь). Байдарка-двойка. 1. Александр Угольников/Марк Царевский (Тверь). 2. Константин Николаев/Илья Чернов (Тверь). 3. Сергей Волощук/Егор Кучковский (Тверь). Каноэ-двойка. 1. Леонид Тильш/Станислав Тильш (Тверь). 2. Дмитрий Быков/Артем Корнилов (Тверь). 3. Олег Гончаров/Дмитрий Суровцев (Тверь).

500 метров. Байдарка-одиночка. 1. Антон Бельской (Тверь). 2. Константин Николаев (Тверь). 3. Дмитрий Синельник (Тверь). Каноэ-одиночка. 1. Михаил Носаль (Тверь). 2. Дмитрий Суровцев (Тверь). 3. Юрий Перевезенцев (Тверь). Байдарка-двойка. 1. Артур Милошевич/Артем Милошевич (Вышний Волочек). 2. Егор Кучковский/Илья Чернов (Тверь). 3. Александр Баринов/Павел Леонов (Тверь). Каноэ-двойка. 1. Леонид Тильш/Станислав Тильш (Тверь). 2. Олег Гончаров/Степан Пищелев (Тверь). 3. Артем Корнилов/Дмитрий Быков (Тверь).

1000 метров. Байдарка-одиночка. 1. Артур Милошевич (Вышний Волочек). 2. Антон Бельской (Тверь). 3. Владимир Попов (Тверь). Каноэ-одиночка. 1. Михаил Носаль (Тверь). 2. Матвей Шляхтов (Тверь). 3. Антон Петкун (Тверь). Байдарка-двойка. 1. Артур Милошевич/Артем Милошевич (Вышний Волочек). 2. Антон Бельской/Владимир Попов (Тверь). 3. Сергей Стрельцов/Алексей Иванов (Тверь). Каноэ-двойка. 1. Леонид Тильш/Станислав Тильш (Тверь). 2. Дмитрий Быков/Артем Корнилов (Тверь). 3. Юрий Макаров/Максим Дернов (Тверь).

Женщины

200 метров. Байдарка-одиночка. 1. Галина Бахарева (Тверь). 2. Марина Мостовенко (Тверь). 3. Василиса Плиткина (Тверь). Каноэ-одиночка. 1. Екатерина Ерофеева (Тверь). 2. Алия Алмакаева (Тверь). 3. Полина Михайлова (Тверь). Байдарка-двойка. 1. Наталья Харитонова/Марина Мостовенко (Тверь). 2. Юлия Баранова/Василиса Плиткина (Тверь). 3. Мария Гончарова/Ксения Монахова (Тверь).

500 метров. Байдарка-одиночка. 1. Галина Бахарева (Тверь). 2. Наталья Харитонова (Тверь). 3. Мария Гончарова (Тверь). Каноэ-одиночка. 1. Екатерина Ерофеева (Тверь). 2. Алия Алмакаева (Тверь). 3. Эльвира Пендикяйнен (Тверь). Байдарка-двойка. 1. Марина Мостовенко/Наталья Харитонова (Тверь). 2. Мария Гончарова/Ксения Монахова (Тверь). 3. Софья Абушаева/Алена Грабина (Тверь).

Андрей БОРИСОВ

Автор: Андрей БОРИСОВ
901

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость