23 Ноября 2017
$59.01
69.4
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 09.04.2014

Илья Первухин: На грядущую Олимпиаду планы самые грандиозные!

Фотограф: Архив "ТЖ"

Как сообщала «ТЖ», в конце марта в Краснодаре прошел чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ

В «Гонке одиночников» были разыграны медали национальной пробы на дистанции 2000 метров. Этот первый старт сезона является одним из этапов отбора спортсменов в сборные команды страны для участия в международных соревнованиях.

Одним из героев чемпионата стал тверской каноист Илья Первухин. Заслуженный мастер спорта, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, чемпион Европы и многократный победитель национальных первенств пополнил свою коллекцию наград очередным золотом России.

После возвращения из Краснодара в родную Тверь Илья поделился своими впечатлениями и рассказал о дальнейших планах на предстоящий сезон:

– Несмотря на тяжелые погодные условия, мне удалось в гонке каноэ-одиночек на 2000 метров показать хороший результат и выиграть первый старт сезона-2014, – рассказывает Первухин. – Это, конечно, приятно. Но я хорошо понимаю, что все самое важное в нынешнем году еще впереди. Основная задача этого сезона – отобраться на чемпионаты Европы и мира. Очень хочется достойно выступить и показать высокий результат на международных соревнованиях.

– Для тебя важно, что главное событие текущего года – чемпионат мира – пройдет в Москве?

– Мне приходилось уже выступать на Гребном в Крылатском на первенстве мира. Это одно из моих самых ярких воспоминаний. Лично для меня очень значимо, что главный старт сезона будет принимать Москва. Если сложится все удачно, то поболеть за меня приедет много родственников и друзей. Я уже на собственном опыте убедился, насколько сильно такая поддержка помогает в гонке.

– Илья, в каких видах ты будешь готовиться в составе сборной России?

– В числе приоритетных для меня по-прежнему остается дистанция на 100 метров. Буду пробовать свои силы в одиночке и двойке.

– Где планируешь готовиться, за границей?

– Лучшее место для меня в плане подготовки – база национальной сборной в поселке Сынтул Рязанской области. Местное озеро прекрасно подходит для тренировочных сборов. Условия замечательные: кругом лес и свежий воздух. Здесь на протяжении последних лет мы обычно и проводим подготовку ко всем важным стартам.

– Не за горами уже и Олимпиада 2016 года в Рио-де-Жанейро. Строишь какие-то планы на предстоящие летние Игры?

– Да. На грядущую Олимпиаду планы у меня самые грандиозные. Есть к чему стремиться, ведь вершина пьедестала пока не покорена. В Лондоне мы с Алексеем Коровашковым были третьими. Теперь настрой только на победу.

– Илья, сейчас многие юные тверские гребцы равняются на тебя и стремятся достичь таких же успехов. Можешь поделиться с ними своим секретом побед?

– На самом деле секрет прост. Нужно очень сильное желание побеждать и планомерно, шаг за шагом, идти к намеченной цели, и тогда все обязательно получится.

Будем надеяться, что для многих спортсменов эти заветные слова станут сигналом к действию и в осуществлении своей мечты.

Анастасия ЦУЦКОВА

Автор: Анастасия Цуцкова
54

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость