25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 10.01.2014

Старый добрый джаз

В Твери сыграет биг-бэнд Георгия Гараняна

Дюк Эллингтон, Каунт Бейси, Гленн Миллер, Гордон Гудвин, Джордж Гершвин, Юрий Саульский – сочинения этих и других композиторов прославленный коллектив исполнит в Тверской филармонии, где 13 января по хорошей традиции играют джаз. Дирижировать оркестром будет Александр Соколов, а специальной гостьей программы стала Юлиана Рогачева.

Биг-бэнд был создан в 2006 году на базе легендарного ансамбля «Мелодия». Георгий Гаранян добавил в него пять духовых инструментов, пригласив молодых талантливых солистов. Новый оркестр можно назвать самым молодым биг-бэндом России – и по возрасту музыкантов, и по времени существования. Из корифеев в новом коллективе самый яркий трубач России Саркис Папазян. Молодость оркестра, владение различными джазовыми и эстрадными стилями от мэйнстрима до попа привлекают самую разную аудиторию, которая уже оценила программы «Загадка Гленна Миллера», «Неожиданный Дюк Эллингтон», «Советский джаз!», «Каунт Бейси, которому подражают все!», «Джазмены играют поп», «Золотые мелодии джаза» и многие другие. По этим названиям уже можно судить, что репертуар оркестра уникален – это антология джаза от самых любимых пьес до эксклюзивных и оригинальных мелодий.

Сегодня в оркестре работают талантливые молодые музыканты – лауреаты джазовых конкурсов. Биг-бэнд триумфально выступает на международных джазовых фестивалях. После внезапного ухода из жизни Георгия Гараняна в 2010 году арт-директором оркестра стал финский бэнд-лидер Антти Мартин (Риссанен), тромбонист-виртуоз, входящий в десятку лучших тромбонистов мира. Солистка Юлиана Рогачева, которая примет участие в программе, в 2010 году стала первой и единственной россиянкой, удостоившейся звания лауреата на самом престижном джазовом конкурсе в швейцарском Монтре. Ее талант, профессионализм и творческий потенциал по достоинству оценило и жюри престижной российской премии «Триумф», объявившее певицу лауреатом в джазовой номинации. Певица дважды выигрывала грант на обучение в Америке, два года подряд стажировалась в Jazz Workshop at Stanford University in California и выступала с сольной программой на международном джазовом фестивале San Jose Jazz Festival в Калифорнии. В концерте Юлиана Рогачева исполнит не только известные, но и малознакомые композиции из классики американского джаза, а также собственные сочинения.

Петр РУЧНИКОВ 

Автор: Петр Ручников
594

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость