24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 07.03.2012

В волшебном мире танца

Фотограф: Вячеслав Старостенко

В Тверской академической филармонии в рамках абонемента «Балет детям» при поддержке регионального комитета по делам культуры с большим успехом прошел балет «Щелкунчик». Серия детских абонементов «Балет детям» в филармонии дает юным зрителям прекрасную возможность познакомиться с этим волшебным искусством, а взрослым поклонникам балета – насладиться качественными постановками. Этот абонемент изначально задумывался именно как семейный, так что в зале сидели родители с детьми.

В Тверской академической филармонии в рамках абонемента «Балет детям» при поддержке регионального комитета по делам культуры с большим успехом прошел балет «Щелкунчик».

Серия детских абонементов «Балет детям» в филармонии дает юным зрителям прекрасную возможность познакомиться с этим волшебным искусством, а взрослым поклонникам балета – насладиться качественными постановками. Этот абонемент изначально задумывался именно как семейный, так что в зале сидели родители с детьми.

Балет «Щелкунчик» привез в Тверь Московский государственный ансамбль танца «Русские сезоны» – не так давно тверские зрители могли посмотреть другую постановку коллектива – спектакль «Чиполлино». «Щелкунчик» поставил художественный руководитель ансамбля Николай Андросов, который вместе с артистами рассказывает добрую рождественскую сказку о благородном Принце, превращенном в уродливого Щелкунчика, смелой девочке Маше и злом Мышином короле. Красочный спектакль на музыку Чайковского о противостоянии добрых и злых сил и о победе прекрасных чувств любят взрослые и дети во всем мире. Загадочная история Гофмана погрузила тверских зрителей в волшебный мир детства, наполненный подлинными чудесами.

Не секрет, что с каждым новым годом у музыки Чайковского и ее хореографического воплощения появляются тысячи новых поклонников, а каждая новая постановка добавляет новые штрихи к уже известным образам. Ансамбль «Русские сезоны», конечно, не мог обойти вниманием эту классическую вещь и выпустил свою версию восхитительного балета, поставленную в лучших традициях русской танцевальной школы. Ведущие партии в балете исполнили солисты Московского академического музыкального театра им. В.И. Станиславского и Н.В. Немировича-Данченко Наталья Клейменова и Дмитрий Маленко, в спектакле также принимали участие воспитанники хореографического училища «Русские сезоны» – ровесники детей, которые при-шли посмотреть эту замечательную сказку.
Автор: Петр РУЧНИКОВ
395

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость