24 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 02.03.2012

Два квартета

Фотограф: Вячеслав Старостенко

Звезды российского джаза выступили на сцене Тверской академической филармонии. При поддержке областного комитета по делам культуры в Твери состоялся концерт джаз-ансамбля «Четверо» и квартета Льва Кушнира. Два ансамбля признанных корифеев джазовой музыки исполнили самые популярные джазовые стандарты и самые любимые и самые яркие джазовые хиты ушедшего века.

Звезды российского джаза выступили на сцене Тверской академической филармонии. При поддержке областного комитета по делам культуры в Твери состоялся концерт джаз-ансамбля «Четверо» и квартета Льва Кушнира. Два ансамбля признанных корифеев джазовой музыки исполнили самые популярные джазовые стандарты и самые любимые и самые яркие джазовые хиты ушедшего века.

Как и всегда, публика увидела программу, всю состоящую из импровизаций: музыкантов никто ничем не ограничивал, и они сами выбирали композиции, которые вошли в итоге в представленную в Твери программу.

Мультиинструменталист, художественный руководитель и основатель Филармонии джазовой музыки в Санкт-Петербурге Давид Голощекин сегодня один из самых авторитетных в нашей стране джазовых музыкантов, получивших всемирное признание. Более 45 лет на джазовой сцене – это чего-то да стоит! Давид Голощекин признается, что больше любит играть в России, чем на Западе, где публика, в полном соответствии с советскими представлениями о загранице, «прогнила», наша же более интеллектуальна. В Твери Давид Голощекин и его ансамбль «Четверо» выступает не в первый раз и всегда с неизменным успехом. В его коллективе, который очень тепло принимали тверские поклонники джаза, объединились четыре виртуоза джаза из Питера (это, естественно, сам Давид Голощекин) и Москвы – барабанщик Виктор Епанешников, пианист Алексей Подымкин и контрабасист Сергей Васильев. Сам маэстро в этот вечер играл привычно на флюгельгорне, ну и, конечно же, на скрипке.

Компанию ансамблю «Четверо» составил другой звездный квартет – Льва Кушнира. Один из лучших джазовых пианистов страны Лев Кушнир уже давно работает как «свободный музыкант», а также играет в различных ансамблях. В Тверь вместе с ним приехали Виктор Подкорытов (тенор-саксофон, кларнет), Андрей Дудченко (контрабас) и известный российский барабанщик Евгений Рябой.
Таким образом, джаз продолжается. Уже 12 марта в Тверь приедет джазовая интернациональная группа с певицей из Франции Кати Пальвер, которая впервые посетит Россию. Вместе с ней в филармонии выступят Андрей Бондарчук (гитара) и – вновь – Евгений Рябой.
Автор: Петр РУЧНИКОВ
316

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость