25 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 15.03.2016

Картинки с форума

Фотограф: ВЯЧЕСЛАВ СТАРОСТЕНКО

В Тверской академической филармонии открылся VIII фестиваль русской музыки имени Модеста Мусоргского, который показывает не только всю широту и монументальность творческого наследия русского гения, но и композиторов «Могучей кучки» и других авторов

В Тверской академической филармонии открылся VIII фестиваль русской музыки имени Модеста Мусоргского, который показывает не только всю широту и монументальность творческого наследия русского гения, но и композиторов «Могучей кучки» и других авторов.


Для первого концерта была отобрана показательная во всех отношениях программа, включавшая и оперный репертуар, и сочинения Мусоргского для оркестра, в частности, фрагменты из его «Картинок с выставки», и увертюры к операм его соратников: второе отделение открыло вступление к «Жизни за царя» Михаила Глинки. Они прозвучали в исполнении Губернаторского камерного оркестра «Российская камерата» под управлением художественного руководителя филармонии Андрея Кружкова.

Однако главное внимание было уделено все-таки оперным и вокальным сочинениям композитора. Нынешний фестиваль представил наиболее яркие арии из «Бориса Годунова», «Сорочинской ярмарки», а также из «Снегурочки», «Садко» Римского-Корсакова, «Русалки» Даргомыжского, которому посвящен вокальный цикл Мусоргского «Детская». В концерте прозвучала часть из «Песен и плясок смерти» – «Полководец». Очень эффектно ее исполнил стипендиат губернатора Тверской области, студент музыкального колледжа Рудольф Овсепян. Он весьма неплохо смотрелся в программе со звездами российской академической сцены сопрано Татьяной Скворцовой и Екатериной Семеновой, меццо Мариной Пуцунтикэ, тенором Давидом Посулихиным, басом Ильей Ушуллу. Молодой баритон спел также третий романс из «Демона» Антона Рубинштейна «Я тот, которому внимала…», завершившийся криками «Браво!».

По словам председателя комитета по делам культуры Тверской области Елены Гулько, когда восемь лет назад фестиваль начинался, никто не знал, как он раскроется. Теперь очевидно, что форум стал хорошей площадкой для раскрытия талантов и дебютов молодых исполнителей.



Автор: Евгений ПЕТРЕНКО
371

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость