23 Мая 2017
$56.5
63.17
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия


День Победы-2017 в Тверской области | Видеотрансляции

Торжества, посвященные празднованию 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, в прямом эфире.

Подробнее

Новости дня
Губерния 24.12.2015

Хочу понимать людей и природу (Калининский район)

Фотограф: Татьяна МАРКОВА

Анну Иванову иногда спрашивают: «Тебе не скучно учиться на одни пятерки?»

Анну Иванову иногда спрашивают: «Тебе не скучно учиться на одни пятерки?»

Пятиклассница Рождественской школы отвечает так: «Круглой отличницей быть не стремлюсь – так получается». 

В этом году Анна стала победительницей районных олимпиад по русскому языку и математике. В шахматных турнирах «Белая ладья» она тоже сильнейшая. Из всех предметов больше всего любит математику – за возможность испытать себя в сложных задачах. 

 – Хочу научиться понимать людей и природу, – признается Анна. – А о скольких вещах я даже представления еще не имею! 

Весной этого года у нее произошло приятное событие. В числе пяти учеников Рождественской школы Анну поощрили за ученический труд. Пусть денежное вознаграждение невелико, но оно первое в жизни. Решение принималось педагогическим советом с учетом мнения главы Каблуковского сельского поселения Георгия Четверкина. 

Аня живет в соседней деревне, которая называется Староселье. На занятия ездит вместе с мамой, учительницей этой же школы. Юлия Александровна преподает в начальных классах. Трудно представить, как она все успевает, ведь в семье пятеро детей. 

 – У нас нет мелочного контроля, – говорит многодетная мама, – просто ребенок видит, что все занимаются делом, у каждого круг своих забот. Порядок рождается сам по себе, личным примером. 

Анна с удовольствием перечисляет всю живность их дома: есть попугай, хомячки, собака, кошки, козы, куры и даже пасека. Дел хватает всем. А когда выдается свободное время, девочка читает книги. Свою будущую профессию видит уже сегодня: хочет стать программистом. 

Мечта всей семьи Ивановых – поскорее пере­ехать в новый дом. Его строит папа. И дети очень любят смотреть, как он растет с каждым днем. 

Татьяна МАРКОВА
Автор: Татьяна МАРКОВА
454

Возврат к списку

«Волжский хоровой собор» принял коллективы из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии
В Тверской области завершился IV международный фестиваль «Волжский хоровой собор». Свое мастерство показали лучшие хоровые коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Кирова, а также из Чехии, Литвы, Венгрии и Белоруссии. 
22.05.201721:43
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию