24 Ноября 2017
$58.46
69.18
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 17.07.2017

10 общественных организаций Твери обратились в «Единую Россию» с просьбой поддержать Светлану Козлову

10 общественных организаций Твери обратились в региональное отделение партии «Единая Россия» с просьбой поддержать Светлану Козлову. 

Представители общественных организаций просят единороссов поддержать их просьбу о регистрации председателя организации инвалидов-колясочников «Кристалл» Светланы Козловой кандидатом в депутаты Тверской городской Думы.

Надрыв и волнение при разговорах о людях с ограниченными возможностями здоровья бывают от непонимания темы. Здоровым кажется: вот какой он бедный, несчастный человек. Но на самом деле все не совсем так. Инвалиды живут полной и интересной жизнью. И в ней нет места слезам, потому что их жизнь начинается ровно с того момента, когда заканчиваются слезы и сожаления о том, что случилось.

Очаровательная девушка Светлана Козлова невольно сразу располагает к себе. Тверской колледж сервиса и туризма она окончила с красным дипломом. А нынче Света – выпускница Московской финансово-юридической академии. Судьба распорядилась так, что она с детства не может ходить.

Впрочем, чувства покинутости не было, общение с друзьями, учителями и одноклассниками не прерывалось. С детского сада ее окружали люди, которые не имели никаких проблем с передвижением. И она старалась не отставать от них, тем более что реально хотелось поменять что-то вокруг. Светлана, уже, будучи студенткой, становится членом молодежной палаты при Тверской городской Думе, а потом и комиссии по социальной политике, вопросам культуры, охраны здоровья, образования и спорта Общественной палаты Твери.

В 2017-м она вошла в состав Координационного совета по вопросам социальной защиты инвалидов при Правительстве Тверской области, а также регионального политсовета партии «Единая Россия». Раз в неделю Светлана проводит прием граждан в общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Говорит, вопросов и просьб от жителей поступает много, и самого разного характера.

Вместе с коллегами Света стремится к тому, чтобы город Тверь был комфортным и доступным для каждого человека, чтобы инвалиды-колясочники жили полноценной жизнью и встречали на своем пути как можно меньше преград. Ведь самое главное - не только слушать людей, но и слышать их, понимать проблемы и вместе, объединившись, работать над их решением.

Особая гордость Светланы – совместная с руководителем Федерации воркаута Тверской области Юрием Никитиным идея установки в городе площадки для параворкаута, которая недавно воплотилась в жизнь. Заниматься на площадке могут люди с различными нарушениями здоровья – она оборудована специальным подъездом, удобными поручнями, а все турники - оптимальной для людей с ограниченными возможностями высоты.

- Пример Светланы является уникальным для общественной жизни Твери, - считает хорошо знающий девушку, директор спортивного клуба «Шторм», заслуженный мастер спорта России Игнат Ковалев. – Она на личном опыте доказывает, что в жизни нет ничего невозможного. Света сильный и отзывчивый человек, перспективный руководитель, талантливый организатор. Именно о таких, как она говорят, как о людях сильных духом, способных встать над обстоятельствами.

Именно такие люди, как Светлана Козлова нужны жителям города, Тверской городской Думе, уверен Игнат Ковалев. «Они должны иметь возможность проявлять себя на самом высоком уровне», - отметил известный спортсмен. Его мнение разделяют и общественники. «Светлана Юрьевна является достойным кандидатом, целенаправленно и твердо отстаивающим права людей с ограниченными возможностями здоровья, - подчеркнула председатель Общества инвалидов Центрального района Елена Дрягина. - Светлана Козлова знает, что такое безбарьерная среда в реальной жизни, а не на бумаге».

И вообще, говорят общественники, обратившиеся к «единороссам» с просьбой поддержать Светлану Козлову, новому составу думы нужны не представители бизнес-структур, лоббирующие исключительно свои интересы, а люди, способные думать об интересах горожан. О том, как они себя чувствуют, об их трудоустройстве, о создании комфортной среды. Светлана, убеждены представители общественных организаций, - человек с активной жизненной позицией. Изо дня в день недоступную среду она старается сделать доступной, и у нее это получается. Автор: Станислав ШУТОВ
1317

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость